以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何培养孩子的羞耻心

孩子2年级了,在班级里已经有2次因为痒,裤子褪下来抓痒的事情了。别的孩子都在笑,他还没什么感觉

郁闷啊。

re:告诉孩子痒的时候一定要隔着衣服抓,我们的...

告诉孩子痒的时候一定要隔着衣服抓,我们的原来也发生脱裤子抓痒的事,我就这么教他的,现在知道了。还有平时注意多灌输,比如,进厕所才能脱裤子,出厕所一定要提好裤子,在外不能随地大小便等等。说多了,孩子就会知道的。

re:我们上个星期也发生了类似的事,孩子和我一...

我们上个星期也发生了类似的事,孩子和我一起逛街,他突然说屁股有点说痒(其实是穿太多了,商场空调太热),先是在里面抓,他可能觉得还难受,索性露出屁股抓,引得周围柜台好几个阿姨笑,好尴尬,看来平时是要多灌输这方面的知识。

re:羞耻心不成为一个独立的问题,是社会性认知...

羞耻心不成为一个独立的问题,是社会性认知的一个体现点而已。这种问题以抓“标”为主,直接告诉孩子应该怎么做;所谓的“本”(也即培养...),不容易抓住,依赖整体能力的提升。个人观点。

re:我现在就反复的说,只有大便洗澡换裤子洗屁...

我现在就反复的说,只有大便洗澡换裤子洗屁股才能脱裤子哦,别的时候不能脱。

我们也是突然在沙发上刺溜一下把裤子脱了个精光,光着屁股蛋蛋乐。

re:我女儿小时候(4岁左右吧),很多朋友来我...

我女儿小时候(4岁左右吧),很多朋友来我家聚会,她把自己脱得光光的在那里笑。