以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: maojun

我己无路可走,孩子该怎么办?

re:方老师说的对.另外我不太清楚一个校长这样...

方老师说的对.另外我不太清楚一个校长这样在大庭广众下这样说一个孩子这不违法吗?不怕告是歧视罪,侮辱罪吗?简直是无法无天.中国有没有法律去保护自闭症孩子和家庭?这样的事好象在中国很普遍.希望能够有自闭症家长组织起来去向国家有关部门反映,去游说政府和人大代表建立法律保护这些可怜的自闭症孩子和家庭.在美国绝对不会出这种事.不然那个校长就会被开除的.要被起诉的.

re:先抱下楼主。我的孩子也十岁了,在以琳没准...

先抱下楼主。我的孩子也十岁了,在以琳没准是同学呢。

孩子十岁了,行为问题严重。这样的情况硬往学校送确实难度挺大。

如果可以,先找个家庭教师,在家带带孩子,主要是纠正行为问题。孩子咬人,真的是非常需要纠正的,因为已经影响到把他带出去了。

老人能帮忙做个饭就不错了。其实我认为,有星儿的家庭,如果老人能不住在一起是最好的,千万别指望他们教育孩子。通常来说,他们的存在只会让孩子的行为问题愈加严重。当然,不排除个别老人能理性面对这样的孩子,正确对待,不放任纵容,但这属于小概率事件,发生的几率极低,别想着会落在自己头上。

re:有时还真盼望2012早点来到,看了楼主的...

有时还真盼望2012早点来到,看了楼主的帖子,真不敢想孩子的未来,但是也要面对现实。我也想过,如果孩子的认知没有太大的发展,我也准备等到孩子适龄上学时,请个小姐姐在家练练生活技能做做运动,然后让他在学校上上音乐、体育等等不太影响学校的课程。说实在话,硬要让他坐在语文和数学的教室里,对他也是一种折磨。

re:我的学校里收了有三个特殊孩子,其中有一个...

我的学校里收了有三个特殊孩子,其中有一个脑瘫孩子,一直是由奶奶带着,孩子已经上到五年级了,对课堂不会有影响,学业大致能跟上,而且他们家庭困难,学校倒是在宣传自己,是以他们在为典型,已经宣传出去了。这个孩子奶奶今年被评为好奶奶,上级领导部门准备送去新加坡游玩一周。学校的名声已经传出去了,不用以我儿子为典型,已经完成的事情领导是不会再重复做的。只要他们不轰我儿子,能让我儿子除了家庭之外有一个容身之所我就谢天谢地了。

re:楼主你不要这样去比,这样只有让自己更沮丧...

楼主你不要这样去比,这样只有让自己更沮丧。如果是这样的学校他应该不会轰自己老师的孩子,但你一定得下功夫矫正孩子的行为问题。十多岁的孩子再不改就晚了。

re:我们这样的人能去和谁比?就象我们校长和我...

我们这样的人能去和谁比?就象我们校长和我说,学校收了一些特殊孩子,个个比你家孩子强。我说:校长,你说这几个孩子个个比我家孩子强,是吗?我祝福他们,我们替他们高兴,我不希望这个世界上还有孩子不如我儿子。我不希望还有家庭要承受我们这样的痛苦。儿子现在没有一个好的,适合他们去处是我最大的心病,学校环境太残酷了,他根本就无所适从,找不到自己的位置。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

楼主你不要这样去比,这样只有让自己更沮丧。如果是这样的学校他应该不会轰自己老师的孩子,但你一定得下功夫矫正孩子的行为问题。十多岁的孩子再不改就晚了。

说的对啊。这样的学校应该是可以通融一下的,何况是自己员工的孩子。

楼主还得抓紧训练行为问题。

re:找一个小阿姨陪读比较好。

找一个小阿姨陪读比较好。

re:以前总觉得死都不拍,还怕活着吗?其实很矛...

以前总觉得死都不拍,还怕活着吗?其实很矛盾,活着更累,看样子大家一了百了的大有人在。前一段自己也这样想,可是越是这样想,大家越平安,好好受罪吧!

re:有一天心情很不好,半夜给老公发短信,老公...

有一天心情很不好,半夜给老公发短信,老公的一句话真的让我很感动,他说你看看地震多可怕,我们还在一起就很好,说我爱你,爱儿子,爱我们这个家,有爱就好。有爱就好,多好。

re:我不知道该说些什么,但是,如果可以的话,...

我不知道该说些什么,但是,如果可以的话,我只想说:

孩子是无辜的!!!他们只能靠你们了!!!!请千万不要放弃!!!!

re:特别理解,我每天都想着2012

特别理解,我每天都想着2012

re:楼主,其实生活中还有很多更艰难的情况的,...

楼主,其实生活中还有很多更艰难的情况的,但无论怎样,我们都要挺过去.我儿子5岁半了,一直在幼儿园混着.小学这个门槛眼看着是进不去了.孩子爸爸搞外遇离了,我一个人抚养儿子,我的父母已经年迈帮不上什么忙了.我白天上班,晚上回家自己教孩子.我这是个小城市,培智学校里基本都是弱智.残疾孩子,到孩子不能在幼儿园混下去了真不知道去哪里

re:2012。。。我倒觉得,活着,这才是最重...

2012。。。我倒觉得,活着,这才是最重要的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]my...

下面引用由myChinaHope发表的内容:

方老师说的对.另外我不太清楚一个校长这样在大庭广众下这样说一个孩子这不违法吗?不怕告是歧视罪,侮辱罪吗?简直是无法无天.中国有没有法律去保护自闭症孩子和家庭?这样的事好象在中国很普遍.希望能够有自闭症...

我也气愤,谁都气愤,但又有什么办法。
但你以为这是在美国啊。在咱天朝明目张胆的歧视无处不在。
P民们只有夹着尾巴做人的分。想告?找练呢啊!正视我们伟大的祖国吧。sigh!

re:找小阿姨会好一些。最好是高中以上的学历。...

找小阿姨会好一些。最好是高中以上的学历。可以带孩子做游戏,学习一些文化课。孩子的进步是比较慢,但只要坚持就会有回报。我的儿子已经上5年级了,成绩几乎是班里的倒数第一,在请了小阿姨后,已经有了明显的进步。每天2-3小时的学习,读书,做游戏等等,学习的时间慢慢加长,玩的时间逐渐减少。前几天,儿子说他的数学有进步了,我以为自己听错了,后经老师证实的确如此。只要条件许可,还是不错的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]英奇...

下面引用由英奇妈发表的内容:

找小阿姨会好一些。最好是高中以上的学历。可以带孩子做游戏,学习一些文化课。孩子的进步是比较慢,但只要坚持就会有回报。我的儿子已经上5年级了,成绩几乎是班里的倒数第一,在请了小阿姨后,已经有了明显的进步...

小阿姨都是在哪里找的?

re:唉,我也觉得好累。今天还在想2012到了...

唉,我也觉得好累。今天还在想2012到了也挺好的,没想到这么多人和我想法是一样的。现在我也是苦撑着,未来,想都不敢想。

re:很有同感啊。尤其是我们自己身为教师,而自...

很有同感啊。尤其是我们自己身为教师,而自己的孩子却是自闭患儿。每天上课看着自己的学生,那滋味啊。。。。。。。。。真是苍天无眼啊。

re:有很多次我也想到了2012,不光是希望给...

有很多次我也想到了2012,不光是希望给自己和孩子一个了结,也是为了给那些歧视孩子的那些人和不负责任的政府一个了结,给这个文明掩盖下的人性的泯灭一个了结。让自己的心不再纠结。我觉得很累,如果给我一个选择,要么大家一起这样继续,要么一起2012,我选择2012.