以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

苍天啊!我儿子还能吃啥呀?!

上个月给儿子新做了慢性90项、急性过敏40项检测,比几年前新华医院做的IGG14项增加了不少项目,结果拿到报告,眼前一黑,牛奶、蛋黄、蛋白、大豆、麦胶、麦麸、小麦都是过敏,现在如果连酱油、味精都不能吃,这孩子有什么可以吃啊?还能在超市找到皮皮能吃的食物了吗?

家人都认为我大惊小怪,觉得我给皮皮准备小锅菜属于多此一举,只要中重度的停了就可以,轻度过敏的也停的话就没法活了。

有没有哪位前辈高人指点下吧,有没有特殊的食品,比如回教徒吃的,没有牛奶的东西,特制的味精和酱油等啊,我现在头都晕了……

另外皮皮尘螨类极高度过敏,以后尽量穿合成纤维的东西了……

万幸,米不过敏,还可以吃饭T_T

re:蛋黄、蛋白都属于鸡蛋,麦胶、麦麸都属于小...

蛋黄、蛋白都属于鸡蛋,麦胶、麦麸都属于小麦,牛奶、鸡蛋、小麦、大豆本来就是最常见的过敏源。味精没必要吃,酱油在香港小巨人可以买到不含麦麸的。对付尘螨可以用防尘螨的床上用品。超市的食品根本不用去考虑,都是含牛奶、鸡蛋、小麦的,还有很多色素、防腐剂、香精什么的乱七八糟的添加剂。

re:谢谢哦,我以前听说麦子过敏要吃日本酱油,...

谢谢哦,我以前听说麦子过敏要吃日本酱油,普通的都不能吃的,现在的日本酱油谁敢吃啊,如果香港买的话,我就托朋友带了。

re:食物本无事,杞人自忧之.

食物本无事,杞人自忧之.

re:我之前也是给孩子查过敏源,鸡蛋牛奶这些都...

我之前也是给孩子查过敏源,鸡蛋牛奶这些都是高度过敏,我只能给孩子停了,结果是孩子大半年都不长个,不长肉。我终于给孩子恢复了蛋奶,也没什么不一样啊。一句话,停了这些,我没看到什么明显的转变,恢复饮食也没出现任何倒退。我的意思还是吃,为了孩子的身体,必竟身体才是革命的本钱。

re:先和楼主抱抱,我家宝贝也是这么一个高度过...

先和楼主抱抱,我家宝贝也是这么一个高度过敏体质。 因为还不到3周岁,所以只能做抽颈血化验的检查 ,检查食物吸入物等加起来,也就十来种东西。更可气的是 我们这里儿保和市一居然检测结果完全2样的。
我们食物尽量的简单化。牛奶 鸡蛋 大豆 都是不吃的,超市的那些花花绿绿的儿童零食,我宝宝从来没有吃过,以至于他不会撕开旺旺雪饼的袋子,不会开薯片罐头的盖子...实在没有锻炼机会
味精不吃的意思是鸡精 蘑菇精 一律不吃,只要是写着谷氨酸钠的调味品都一律不吃,很遗憾我还没有做到。 不过由于我家的大厨是我那个少油少盐少味精的老妈,所以孩子摄入应该不多的。 有一个讲座说什么迷迭香 百里香 牛至 等都可以代替味精类,做调味品。 可是这些都是西餐的作料,听起来似乎都与披萨饼有关,我实在接受不了每天用这些替代味精,难以想象这个滋味
你宝宝应该没有我们过敏厉害,我们2周4了,还浑身的湿疹高发,尘螨过敏值也很高。养育很困难,吃了过敏,不吃没营养
上次有人推荐我 红米 藜麦 鹰嘴豆 亚麻籽 是发育障碍儿童的良好食物,尤其是藜麦,蛋白质含量与肉类差不多,还不用担心瘦肉精的问题,当然价格是比猪肉还贵的多。我准备试下,只要对他无害,能提供营养,口味在我看来,是排在后面的。
最后问下,你这个90+40项是哪里做的啊  孩子多大可以做呢?  如果合适,我也想做一个啊

re:你们说的过敏,是什么意思呢?起疹...

你们说的过敏,是什么意思呢?

起疹子?情绪激动?问题不大,我看都可以吃。

re:呵呵,我家的米也过敏,但那能不吃饭么?...

呵呵,我家的米也过敏,但那能不吃饭么?
我家过敏是因为老搓眼睛,过敏性结膜炎,过敏性鼻炎。。。叫做食物不耐受测试··
和自闭症的禁食···貌似不一回事情······

re:谢谢各位关心,我现在和全家人都统一好战线...

谢谢各位关心,我现在和全家人都统一好战线了,中度重度的都是绝对停掉了,轻度过敏的每周吃一到二次,不超不过50%的主食,防止营养不良。克菌素等营养素已经托人在亚马逊代购了。
皮皮过敏不是简单的皮肤类的过敏,是精神极度亢奋,逻辑有混乱,我一直坚信这和食物的过敏有必然联系,虽然每次提出这方面的看法就会在论坛被批评我的武断,汗……
我们做的那个检查听说长征医院可以做,你们可以打听下,主要是IGG、IGE、肠漏等方面的,我们是到私人机构做的,价格贼贵,在这里不推荐了。
我还想看看以琳前辈们生物疗法的帖子,怎么都找不到了呢?!能不能给你链接呢?