以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

被人欺负怎么办?

中午一回来,在门外就发现气氛不对,每天从楼道里就能听到咚咚咚跑步上楼的声,今天没有,并且比每天晚5分多钟,听到好像有人敲门,打开门看到一个没精打采的田田靠在门上。

一进屋,田田就瘫在沙发上,委委屈屈的。我知道这时不能进行安抚,应该让他自己沉一下,否则会越来越激动,那中饭就没法子吃了。于是在厨房做饭,把他一个人晾在屋里一会。

到吃饭时,他情绪完全好了,高高兴兴地吃饱了,里外屋玩了一会。我和他平躺在床上聊天。我把话题引到为什么回来时那么情绪不好?他断断续续地告诉我,梁**欺负他了,在放学的楼道里当胸打了他一拳,打得他胸闷气短。后来又互相说对方不是人,一直打到出校门。

我气得浑身难受,心跳加快。因为那个孩子几乎天天欺负人,田田是次数最多的,一般时候,田田不太太在乎,这次让田田如此委屈,肯定当时很严重。田田爸爸这时也进来了,我说:“田田,我们不能总是忍着,人不犯我,我不犯人,人若犯我,礼让三分,忍不可忍,奋起还击,必须狠狠地还击,让他知道,以后不能再这样欺负人。”田田爸爸也这样说。

可是我还是担心田田不知道怎样还击,会不会引起更大的“欺负”或者还击时引起更强烈的伤害等等,因为田田是如此没心计的孩子,他能想出的道道实在是不足以对付这种满肚子坏水的孩子。

re:现在有点后悔当时激动中说的话。我觉得田田...

现在有点后悔当时激动中说的话。我觉得田田对付不了“还击”这么大的场面。还不如教他怎样防范被欺负。

re:都打人了,你还后悔什么,让爸爸去学校里威...

都打人了,你还后悔什么,让爸爸去学校里威镇一下那个坏小子。

re:我记得天田田是练过跆拳道的,看来还不能灵...

我记得天田田是练过跆拳道的,看来还不能灵活运用。

这样想吧,世界上总是好人多,恶人少(比如以琳论坛也就那么屈指可数的几个),惹不起躲得起吧?尽量让田田回避他,只是要把回避的道理和技巧跟田田讲透,保证他在精神上不要屈服。对田田爸爸应该提出批评,不要鼓励孩子“狠狠地还击”, 这种貌似拼命实际是吓唬人的活儿还是楼主亲自去做比较好。

re:让田田去还击,这肯定是不妥的。但是也...

让田田去还击,这肯定是不妥的。
但是也真的不能忍了,这件事情必须去处理。
田田妈妈一定要去学校,先找老师,然后也一定要和这个孩子见面,先摸清情况,然后再考虑如何处置。能争取尽量争取过来成为朋友,这样的孩子有时可以成为我们孩子的保护(石头上中学时我就成功争取过),如果不能争取,那就要让他知道你们的厉害。

re:谢谢众位大哥大及大姐大的出招。又研究了石...

谢谢众位大哥大及大姐大的出招。又研究了石头中学时和刘**的纠结和姐的独到和解办法。觉得核心的困难问题是俺的厨艺,真想把石头妈空运过来教教俺。
是该接招的时候了。我要再想想怎样让田田处理,但愿下次不会再哭。

re:现在先去T版那块去学的炒菜去。时刻准备着...

现在先去T版那块去学的炒菜去。时刻准备着。。。。。

re:不过我真想让田田去狠狠地还击。像简爱那样...

不过我真想让田田去狠狠地还击。像简爱那样。

re:在有准备的时候,田田不会被打到,他很会运...

在有准备的时候,田田不会被打到,他很会运用跆拳道防身。用他的话说:“就怕***突然袭击”

re:一想到这个梁**,心里就充满了恨意。如果...

一想到这个梁**,心里就充满了恨意。如果我出面去解决,真担心冲突升级。还是先让田田自己处理吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

一想到这个梁**,心里就充满了恨意。如果我出面去解决,真担心冲突升级。还是先让田田自己处理吧。

能理解你的心情,但是处理孩子的问题不能意气用事,我们要学会忍。
当初那个刘同学对石头很不好,把石头打了,在石头打电话求助的时候扔掉了石头的电话卡,还扬言要带外校的小哥随时打石头,石头吓坏了,那天是老师把石头送回来的,说实话连老师都有点怕。
我流了很多眼泪,张老师也陪着石头哭......
但最后我还是去争取,我到学校去找这个孩子谈,他是拒绝我的,但是我明确告诉他我不是来指责你的,我是向你来求助的。
后来大家成为了好朋友。

re:石头妈:田田跟我讲的时候,他哭我没哭,心...

石头妈:田田跟我讲的时候,他哭我没哭,心里只有恨。刚才看了姐写的话哭了。

re:我前些天刚遇到孩子被欺负的情况,解决办法...

我前些天刚遇到孩子被欺负的情况,解决办法:发邮件给孩子班主任,后来我觉得解决的不给力,又到学校找校方,找校长,我就是想把事情扩大,想引起学校的重视,想让学校给欺负我孩子的同学压力,校方后来回复我说他们了解清事实了,准备一个一个以学校名义在找那几个孩子谈话,如果还不行学校再分别再找他们的家长,我不知道过段时间会怎样,但近几天孩子回来反映没人欺负他,但是我觉得一定要解决,这对孩子的心里很不好,因为我们的孩子不具备还击能力,甚至着急时都不能表达清楚.如果家长不能够帮助他,他怎么宣泄自己的委屈和愤怒呢.