以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子午餐带什么,午餐包什么样?

孩子6岁以后,学校生活占据很大时间。中午在学校就餐的问题其实一直困扰我4年了。家里的饭肯定是更健康的。如果想调控饮食,那么就更要自己带饭。snack的问题反倒比较好解决。

可是中餐带饭的确很不便,学校是不许用微波炉的,所谓的保温饭盒,孩子回来反应也就是不凉而已。感觉吃半温不凉的中餐,本身可能对消化就不太有益。

我家带过寿司,蛋炒饭,菜肉白饭,饺子,等,这里除了寿司别的我认为不太适合带饭(没有微波炉的情况下)。

心灵手巧的爸爸妈妈们,给孩子带什么午餐?(不一定是中餐,健康就行)。

用什么保温饭盒或饭包呢?

不然就是11:30到学校送饭?

re:妞妈,这个保温瓶很好用,我给小P姐弟...

妞妈,
这个保温瓶很好用,我给小P姐弟都用,无论什么中国饭菜7个小时之内都保证热的,我给小P带两个呢。试试吧。
http://www.amazon.com/Thermos-Stainless-King-SK3000MB4-Midnight/dp/B0017IFSIS/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1300126454&sr=8-4

re:这个的确看着保温!为什么带两个?一个装饭...

这个的确看着保温!为什么带两个?一个装饭,一个装菜?
看起来有点深,(所以我以前没买),是不是习惯也就好了?

re:yes!一个装饭,一个装菜。口子还比...

yes!一个装饭,一个装菜。
口子还比较大,洗刷的时候我通常用厚餐巾纸洗,拿筷子或牙刷(这个更好用)帮忙,刷完用开水泡一阵就没什么味道了。

re:我们家小K也用这个带饭。

我们家小K也用这个带饭。

re:学校能找到附近的小饭桌吃饭吗?居...

学校能找到附近的小饭桌吃饭吗?

居民家或者能有的话。如果就在学校附近,我觉得很合适呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happyyue发表的内容:

学校能找到附近的小饭桌吃饭吗?

居民家或者能有的话。如果就在学校附近,我觉得很合适呢。

美国估计找不到小饭桌,嘿嘿。
那是咱天朝的特色。嘿嘿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

孩子6岁以后,学校生活占据很大时间。中午在学校就餐的问题其实一直困扰我4年了。家里的饭肯定是更健康的。如果想调控饮食,那么就更要自己带饭。snack的问题反倒比较好解决。

可是中餐带饭的确很不便...

给小孩午餐带寿司还是比较强大的。不会是生鱼的吧,应该是vegetable的吧?呵呵。

re:寿司包的是熟鸡块或熟鸡蛋。不强大,不是我...

寿司包的是熟鸡块或熟鸡蛋。不强大,不是我做,孩子爹做,家庭煮妇不合格。主要是有那种寿司醋就行,加到米里,有保鲜作用。然后包什么都行。孩子自己主动“禁食”海鲜。呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

寿司包的是熟鸡块或熟鸡蛋。不强大,不是我做,孩子爹做,家庭煮妇不合格。主要是有那种寿司醋就行,加到米里,有保鲜作用。然后包什么都行。孩子自己主动“禁食”海鲜。呵呵。

那是孩子他爹,牛魔王,很强大。

re:我们这儿只有外出玩才自己带餐,我一般准备...

我们这儿只有外出玩才自己带餐,我一般准备:三明治(火腿肉加奶酪、熏鱼片...有时加一片生菜),十来个樱桃西红柿(或酸萝卜丝、酸黄瓜、凉拌沙拉),餐后点心和水果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzl0207发表的内容:

妞妈,
这个保温瓶很好用,我给小P姐弟都用,无论什么中国饭菜7个小时之内都保证热的,我给小P带两个呢。试试吧。
http://www.amazon.com/Thermos-Stainless-Ki...

这个很好, 比我们现在用的那个好, 多谢介绍, 要去买了。