以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

药物治疗的疑问

今年二月底去福州总院确定为自闭症,主要情况是对亲人的叫唤无反应,语言发育迟缓,只会讲一些简单的字和执行一些简单的指令,如关门,坐下,东西扔垃圾桶,但也要看他心情,还有就是要东西不是用说的,也不指,只是拖着我们的手去拿,还有就是极少跟人对视,体质也很差,经常感冒,还有鼻炎,晚上睡觉呼吸声非常大,跟大人打呼噜一个样。还没经过治疗,这几天家人都很伤心,特别是我们夫妻俩,眼泪都哭干了,不吃不喝不睡好几天了,我爱人辞职,我请长假在家陪他,经过我们的努力,症状好像有点改变,会看我们的脸了,虽然次数不多,有时也会我躲起来叫他来找也会来找了,还有就是这几天教了一些图片的词语他会认得了,而且会说,虽然很不标准,但是还是很差,不粘亲人,不与人交流,总之自闭症该有的症状他基本都有,但是这些进步也是时好时坏,这两天好像更加孤僻了,以前还会很调皮的笑,最近都很少笑,有在一个康复中心咨询过,那个康复中心做一个测试,就是把孩子按在一张桌子上让他哭,然后掰孩子的下颚说爸爸,是不是孩子吓到了,哭的特别凄惨,自从那天回来后感觉孩子没以前那么开朗了,发呆的时间也越来越长了,孩子是男孩,现在三十一个月了。在网上有看到有的医院有给一些孩子用恩经复,不知道这个到底对孩子有没有好处。还有一些人建议用DMg,维b6,叶酸等东西治疗,真的很迷茫,很痛苦,各位前辈,能给我指点一下吗?

re:关注中感觉我的孩子情况和lz差不多...

关注中
感觉我的孩子情况和lz差不多
只有一个差别是他还是喜欢粘大人的
喜欢大人抱着

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bn...

下面引用由bnxf107发表的内容:

那个康复中心做一个测试,就是把孩子按在一张桌子上让他哭,然后掰孩子的下颚说爸爸...

好家伙,什么资质?刑警队的三产?
你问的那些药物治疗,目前都存在很多的争议,主流医学不支持这些疗法。

re:现在很矛盾,不是心疼钱,是怕对孩子不好,...

现在很矛盾,不是心疼钱,是怕对孩子不好,可是要是不给孩子打又怕耽误孩子,都快疯了,另外问一下各位,孩子小时候经常后脑勺着地摔倒会不会也有关系,脑子摔坏了?我发现现在的很多医生都很无良,病人多问一句就很不耐烦,我们根本就得不到有用的解答

re:新诊断的家长那种着急的心态,恰好是无良骗...

新诊断的家长那种着急的心态,恰好是无良骗子最要利用的。比如这个“恩经复”,正经大夫怎么会注射它来治疗自闭症,这样开处方的目的只有一个,就是为了赚钱。
摔交磕碰与自闭症无关。那些往前找发病原因的事情,每个家长都不免会做的,但是,那除了给自己多添几声叹气之外,没有其他意义。
最有意义的事情是在附近考察一些训练机构,去学习一些实用的干预经验。

re:谢谢秋爸爸,你乐观的态度令我非常的钦佩,...

谢谢秋爸爸,你乐观的态度令我非常的钦佩,也非常的惭愧,从我孩子确诊为自闭症到现在已经两个礼拜了,我也都没去上班,还是没办法调整心态。我从小到大都是第一,都是一帆风顺,突然遭受这种致命打击真的是感觉天都塌了。我其实跟秋爸爸你很像,有孩子前生活过得很萎靡,没有目标,孩子出生后我才知道什么是责任,才有了一个奋斗目标,但是突然间就被宣布死刑,天都暗了,突然什么兴趣都没了,只希望儿子能好,哪怕用我的命去换。可能我们八零后这一代承受打击的能力太弱了。感谢秋爸爸的鼓励,秋爸爸,你家的两个小家伙怎么样了

re:别谢了,80后啊,咱差两代呢!俺家孩...

别谢了,80后啊,咱差两代呢!
俺家孩子的情况这些年在自留地里有记录。
不过,“我其实跟秋爸爸你很像,有孩子前生活过得很萎靡”,这话挺吓人的,俺当年“生活糜烂”的隐私你都知道啊!

re:呵呵,秋爸爸还是一样的乐观啊,希望你永远...

呵呵,秋爸爸还是一样的乐观啊,希望你永远都这么开心,给个建议好吗,我昨天才在以琳报名,不知道什么时候才能排上,秋爸爸,这段时间我想先给孩子上机构,要怎么考察?孩子耽误不起,我们这边不像北京,没那么多资源

re:我也是福建的啊,加我QQ吧,102704...

我也是福建的啊,加我QQ吧,1027042889,现在厦门机构训练,孩子两岁十个月了,相互学习啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bn...

下面引用由bnxf107发表的内容:

呵呵,秋爸爸还是一样的乐观啊,希望你永远都这么开心,给个建议好吗,我昨天才在以琳报名,不知道什么时候才能排上,秋爸爸,这段时间我想先给孩子上机构,要怎么考察?孩子耽误不起,我们这边不像北京,没那么多资...

try "wucailu" in beijing.

re:作为新家长,其实先不用化那么多钱去机...

作为新家长,其实先不用化那么多钱去机构,可以参加一些短期的训练班,星星语,以琳都有这样的家长培训班,学习一下特教的方法,很多是自己就可以在家里做的,不必这么傻等着,也不需要一定要把孩子送到那些很可疑的机构里去.

re:我也开始给儿子吃DMG和B6+镁了,以前...

我也开始给儿子吃DMG和B6+镁了,以前不信这些。可看着孩子一天天大,怕了。所以现在什么都给试试,有点病急乱投医的感觉。

re:赞同楼上F志的建议。你的这些痛苦...

赞同楼上F志的建议。

你的这些痛苦,这里的很多家长都经历过。好多家长都是各行业的精英,不是遇到了这样的事情,不定拽(三声)成什么样呢。

最近便的方法是上以琳网论坛学习,同时买些相关书籍和资料研究,这样在等待的过程就不会光是痛苦了。

你的孩子最终要靠你自己,靠机构和别人都只是暂时的。

别想吃药了,除了花钱后觉得对得起自己的良心了,没有实质效果。这么点大的孩子,肝肾功能还很脆弱,整那么些莫名其妙的药给孩子,真的不是明智的办法。