以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老问题:上课走神

一年级的小学生,做事极拖拉,上课喜走神,听着听着就自己想象一些游戏、书本及VCD的内容神游去了,更甚者是还用手去模仿或嘴里低声发出声响,语文及数学老师给给予了很大的理解与宽容,上课及考试时均会多次提醒,否则小家伙可能就不够时间去做题了,成绩可以,就是注意力严重不集中,长此下去,惟恐学习会逐渐跟不上;另课间不喜与人同玩同乐,喜自己一人独乐乐,也是模仿一些游戏、书本及VCD的场景(其实为了避免他模仿,已极少给他玩电脑及看VCD了,但他对于这些好象很进脑哦,即使看一次就记住了了),玩得不亦乐乎,每次跟他说起这事,他老说:妈,我知道了,你别说啦!希望有经验的家长赐教!

re:我家孩子也是注意力很不集中

我家孩子也是注意力很不集中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小宝...

下面引用由[U]小宝妈[/U]发表的内容:

一年级的小学生,做事极拖拉,上课喜走神,听着听着就自己想象一些游戏、书本及VCD的内容神游去了,更甚者是还用手去模仿或嘴里低声发出声响,语文及数学老师给给予了很大的理解与宽容,上课及考试时均会...

你描写得很细致,我家孩子也是这样,这可能也是这里大多数孩子一个共同的表现。

re:我孩子差不多一样的问题,他的表现形式是“...

我孩子差不多一样的问题,他的表现形式是“想心事”,就是把动画片、漫画书中喜欢的内容在脑子中一遍一遍放,还加上自己的想象和添加,自得其乐,完全不和周围的同学玩耍。
小时候就这样,现在他在家一出现这个状况,我就打断他,让他做其他的事情,还告诉他学会自我控制。现在稍微好了点

re:每当我看到他出现这种情况的时候,...

每当我看到他出现这种情况的时候,我也是用转移注意力的方法,小家伙还挺倔的,经常会说:妈妈,你别再说啦!我得挖空心思去想一些可以让他立方转移注意力的事情才行,累啊!呵呵!

re:我的孩子五年级了,这个问题还是很突出,尤...

我的孩子五年级了,这个问题还是很突出,尤其现在功课越来越难,更有影响,怎么办?怎么办!