以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样和老师交流

我的孩子上一年级了,在学校能跟大流,但是从不主动和人交流,常常在课后一个人在学校逛,瞎转,这是我无法改变的情况之一,经常在放学前半小时溜进学校去偷听一下课,回来好泛化,我是这样想的,但是今天听到老师说了:学校打开一点侧门,家长就来了,经常围观上课,不放心就别送这来。我是个不爱言语的人,无法把我内心的话表达出来,我是希望偷看一下学校的模式,回来教自己的孩子,但是学校是不允许家长进入,不然老师也不方便,现在都要锁校门的。还是在家教教吧,能教多少是多少,至于人际交往和学校的互动只是家长一厢情愿的想法,不知哪位能给我支支招。

re:还是要和老师沟通,说说自己的难处和本意。...

还是要和老师沟通,说说自己的难处和本意。这种误会越积越深的。

re:你好!这位家长,你能不能单独的约这位老师...

你好!这位家长,你能不能单独的约这位老师聊聊,让老师给你一些教材,但是这个是要付出“代价”的,只是我自己的想法,你可以试试!

re:我觉得,你该跟孩子的老师多沟通。老师对孩...

我觉得,你该跟孩子的老师多沟通。老师对孩子不是很了解,也就不知道我们家长的辛苦和苦衷!

re:有家委会吗,参加家委会,为班级服务.就有...

有家委会吗,参加家委会,为班级服务.就有很多机会到学校了.和老师交流的机会也就多了.