以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子自闭,老公也自闭

孩子自闭,努力了两年多,孩子进步很大,一天天地在改善,我禁不住时常要感谢上苍。

re:曾有同学开玩笑说:你把一个自闭的孩子都训...

曾有同学开玩笑说:你把一个自闭的孩子都训练得这么好,难道不能把老公也训练好吗?我只有苦笑:老公已过了最佳矫正期了,没办法了。

re:我家孩子爸差不多也这样。

我家孩子爸差不多也这样。

re:那奇怪了,你老公当初谈恋爱的时候是怎么呼...

那奇怪了,你老公当初谈恋爱的时候是怎么呼悠MM的,呵呵

re:闪婚,历史造成。没和他“谈”过恋爱。...

闪婚,历史造成。没和他“谈”过恋爱。

re:其实以前的日子还是不错的,我对一个Z...

其实以前的日子还是不错的,
我对一个ZB的孩子都能宽容,对一个大大的ZB爸爸也能容忍的。

re:楼主,你真了不起。我也是发现儿子是A...

楼主,你真了不起。
我也是发现儿子是ASD后,才知道我们家原来还有一个AS。不过不是我老公,是我父亲。
回忆起从小到大他对我们姐妹,对我妈妈的种种,终于能够释怀。

re:555555555

re:遗传证据越来越充分了

遗传证据越来越充分了

re:从你老公的表现也可以推断,最起码...

从你老公的表现也可以推断,最起码你孩子的预后不会很差吆。这一点对我们大家都是鼓励,如果你的结论准确的话。

re:我家也有个,就是我父亲,不过应该算不上是...

我家也有个,就是我父亲,不过应该算不上是AS,但是倾向是很足的。喜欢理工科,国内著名大学毕业,对人文一窍不通,概括能力很差,七十岁了还爱看军事装备这么幼稚的东西。坏消息是有这样的父亲挺悲哀的,因为他根本就不知道一个父亲的责任是什么,一天到晚神叨叨的。好消息就是孩子预后可能象爷爷,也考个著名大学,成为一个神叨叨的大学毕业生。

无奈

我老公也是一样,天塌下来都不管,我和孩子的事都是漠视,一开口就会吵架,我们单位不让我陪读了,回家和他说这个事,结果又和我打了一架,家里里里外外的事统统不管,好像要让我受不了主动提出离婚的样子。只要我一说离婚他就说行,没有一次是帮忙的,难道就这么的容不下我和女儿吗?

re:看了大家的描述,我觉得孩子的爷爷也是自闭...

看了大家的描述,我觉得孩子的爷爷也是自闭,所以我儿子也自闭。他爷爷到也是名牌大学毕业,可我不觉得宝宝的预后会好。因为孩子现在的状况很糟糕,我觉得他智商明显有问题。悲哀啊,结婚时没搞清楚这个问题。爷爷奶奶离婚了,我和爷爷没什么接触,而且当时对自闭一无所知。