以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

桃桃的点点滴滴

我女儿叫桃桃,2008年2月14日出生,提前1个月来到这个世界,从出生就问题重重,ABO溶血性黄疸,住院10天回家,我们发现是个很漂亮的宝宝,但我怎么多觉得这个小家伙有点问题,听觉不敏感,视觉不敏感(因为早产),出生42天我带她去了上海新华医院查了视力,那边全国最权威的眼科专家赵大夫说,一点问题都没有,放心吧!出生四个月的时候有无锡市第四人民医院筛查了听力,医生说放心吧在过个一年半载就可以咿呀学语言了!
    从这以后我们放松了警惕,翻、坐都是正常孩子的轨迹,但爬和站却迟迟不来,直到1岁才可以独自站立和爬行,到了18个月才可以走路,当然会走就已经走的很好。
    接下来就是漫长的等待——说话,因为没抚养过小孩,没发现和正常孩子的差距,直到27个月我们去报苗苗班,和幼儿园描述了些情况,园长才善意的说,不然等半年在来上幼儿园,不行让医生干预一下,这句话让我痛苦了好多天。
    半个月后痛下决定去了儿童医院进行检查,医生确诊非典型自闭,发育情况:大运动21个月,认知16.5个月,精细16个月,语言11个月,社交12个月。这个值是那么那么的低。
    这次我的决定是迅速的,三天内我给小孩办好了一切手续,进入了训练结构,好在无锡市政策比较好,到第三个月就转入区康复中心,全额免费,我女儿就是进入这个机构的第二天语言出来的,单字有意识的。鱼、花等等一个星期说出了20多个单字。
    现在8个多月过去了,我女儿认识并且说出了大量的卡片、颜色、图形、1-10个数字,语言是4-5个字,精细可以穿很多很多颗珠子,可以听老师的一些指令!但主动语言还没太出来,可以说但得大人要求说!最大爱好是听故事,喜欢接讲故事,简单的!不足之处,社交水平很差,不太合小孩子玩耍,喜欢动来动去大人复杂的话听不太懂。大小便不主动表示,要大人要求去才会自己去。
    我第一次发帖,在此给家长做个参考!假如我女儿突飞猛进我也有个记录的地方!

re:情人节生的小宝贝啊:)嘎嘎,楼主加油写啊...

情人节生的小宝贝啊:)嘎嘎,楼主加油写啊,关注ing

re:我女儿昨天裤子提不好和我说:“帮帮我吧!...

我女儿昨天裤子提不好和我说:“帮帮我吧!”
拿书讲故事说:“妈妈,讲故事!”讲完会说:“再讲一遍!”
虽然这些话是教她的,但她能运用出来,我真的很开心!
再有就是上个星期三开始教她认识英文字母,她很喜欢,到目前为止可以认识A、B、C、H、O、P、R、V、W、X、Z,可能正常孩子教两次就会了,但我一样很开心!

re:今天单位开会,偷溜出去去机构看了女...

今天单位开会,偷溜出去去机构看了女儿。小孩子都在家长的辅导下看书,我也让女儿看故事书,我女儿给了我大大的惊喜
她看着故事说:“鹅阿姨滑到了。”我高兴坏了,开始以为是偶尔的,我让她再说,她每次都说的很对!
   今天是我这一年来最开心的一天!

re:今天是我这一年来最开心的一天!

今天是我这一年来最开心的一天!

re:无锡的政策这么好?我都想去无锡了

无锡的政策这么好?我都想去无锡了

re:好久不来了,转眼又一个9月1日来...

好久不来了,转眼又一个9月1日来了,我女儿三岁半了,主动表达也略微多了一点,比如说:“**,我要喝水。”“我要吃饭”“妈妈,我漂亮吗?”“妈妈,给我画手表。”“我要上厕所”“好多好吃的,我要大吃一顿。”“我要躺下呼呼大睡。”“**,吃饭了。”等等。现在最头痛的问题是对于数量这个问题一直未能解决,明明数过去了,总结的时候总是瞎说。对故事还是那么情有独钟,昨天她居然指着故事书和我同事说:“打针我不怕,就像蚂蚁夹一下。”
   再过半个月要上幼儿园了,还没家访,打算半天在幼儿园,半天机构,也不知道幼儿园会不会同意。忐忑,很怕女儿上幼儿园会受委屈,我个人最近情绪波动很大。对于女儿未来的路一筹莫展。

re:家长会开过了,这周要家访了,紧张的要命,...

家长会开过了,这周要家访了,紧张的要命,我家小桃很期待上幼儿园,就不知道上了以后会不会开心

re:同是无锡的,支持下!

同是无锡的,支持下!