以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否要给孩子吃DMG

孩子快二岁九个月了,说话只有二个字的仿说,进度一直很慢。例如有时看到卡片上有花,他会说“花”,看到桌子上有鱼,他会说”鱼“,出去想让我们抱会说“抱我”等,我不知道这个算不算是主动语言?如果算的话,这种加起来会主动表达的最多也就二三十个吧,也要算上会说的1-9个数字了。

其实孩子从一岁半开始就会说“阿婆”,但这个语言的进度很慢很慢,到现在也只会二个字的仿说。虽然不怎么会说,但中间有发现他一段时间可以说得很好,例如出去让他叫人,我们说叫叔叔,他就会叫叔叔,我们说叫阿姨,他就叫阿姨,但突然这么好好的说了一段时间后,让他说又开始乱说了,让他叫阿姨,他就叫“阿姨阿姨”,让他叫太太,他就叫“太太太太太”,总之就是好多连在一起的叫,也不知道是怎么回事?

因为孩子的语言一直出得好慢,心里很急。一直在考虑是否可以吃一些DMG等促进语言的药?不知道有没有家长可以给我一些建议,真是太感谢了。

re:没有人给我建议啊

没有人给我建议啊

re:这个问题我问过邹,他说最早国内是他开始用...

这个问题我问过邹,他说最早国内是他开始用,但是现在停了。

re:楼主我们可以交流么,我的孩子两周十个月,...

楼主我们可以交流么,我的孩子两周十个月,我的QQ1027042889,跟你情况非常非常像,现在在机构训练,也会说花,鱼,阿姨爸爸,鸡鸭老虎,最多也就二三十个吧,会说1-9,十就不懂了,叫鸭子,