以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子越大,越难了

我的孩子今年快7岁了,越来越难管。他的语言理解还行,他可以听懂你的话,但他不高兴时就非要反着来,唉很头疼

re:孩子大了,除了一些原来自闭症的特征外,其...

孩子大了,除了一些原来自闭症的特征外,其它的男孩或女孩在幼年时会出现的一些发展上的变化,如反抗期,等等,也会出现,功能越高的孩子,这些因素可能越复杂,作为家长也是要随着孩子的变化而变化,自己也要更灵活,更照顾到孩子的自尊和情绪,也更要符合孩子的实际能力,孩子和家长之间还必须是一个相互协调的过程.

re:同感同感。加上学习的压力,真的是如履...

同感同感。
加上学习的压力,真的是如履薄冰呀!

re:同感同感。其实我们的孩子和其他孩子一...

同感同感。
其实我们的孩子和其他孩子一样,都是孩子,所以其他孩子的成长问题,我们的孩子都有。
在看秋爸爸推荐的《儿童发展》,很有收货

re:我最近总算体会到啥叫看不懂别人的脸色的....

我最近总算体会到啥叫看不懂别人的脸色的. 我家孩子5岁2个月,幼儿园大班. 前几天和小朋友在下面玩.她当着另一个小朋友家人的面说那个小朋友怎么怎么不好,那个小孩气鼓鼓的走了.她完全不当回事.昨天下午去幼儿园接她回家.老远一个同学从后面跑过来叫她. 她第一句话,就是告诉那个小朋友的妈妈.XXX是小蜗牛。写字好慢。。。 。。。。搞得那个家长很尴尬。

re:是啊,我们的孩子所遇到的问题正常的孩子同...

是啊,我们的孩子所遇到的问题正常的孩子同样会遇到,同时会有一点欣慰我的孩子长大了,更多的是烦恼不知如何应对

re:我孩子在情绪控制上没有一点进步,以前以为...

我孩子在情绪控制上没有一点进步,以前以为他有语言,要比没语言的孩子好点,现在觉得他比谁都难带,发起脾气能让全家人发疯。上学的希望早已破灭,能去的地方越来越少,孩子该怎么办?

re:秋爸爸推荐的儿童发展,是什么书啊?全名叫...

秋爸爸推荐的儿童发展,是什么书啊?全名叫什么? 我想从当当网上买一本?

re:慢慢调整吧。记得培训的时候,方老...

慢慢调整吧。

记得培训的时候,方老师和我们说了一句话,记忆犹新啊。说到石头一上小学,“就成了你的祖宗”。

re:我想,这种情况下,就是要建立起孩子和父母...

我想,这种情况下,就是要建立起孩子和父母之间的那种亲情感,安全感会有效很多。

用感情来管理他,比道理管用。

下面引用由[U]尧妈[/U]发表的内容:

我的孩子今年快7岁了,越来越难管。他的语言理解还行,他可以听懂你的话,但他不高兴时就非要反着来,唉很头疼

re:孩子大了,问题也会越多,我们家长只能遇到...

孩子大了,问题也会越多,我们家长只能遇到问题解决问题,去尝试用各种方法解决所遇到的问题,但只要有信心和耐心,孩子还是有希望的,痛并伴着快乐。

re:有了信心和耐心,孩子真的就会好带吗?现在...

有了信心和耐心,孩子真的就会好带吗?现在我不敢带孩子去超市、到外面吃饭,甚至能不出门就不出门。听说有把孩子锁起来的,我真怕孩子大到控制不住怎么办。

re:信心和耐心是教孩子的必要条件而不是孩子进...

信心和耐心是教孩子的必要条件而不是孩子进步的充分条件。你的孩子有语言,有理解力,要好好教他啊。不管什么程度的孩子,守规矩是第一位的,否则以后真的出不去门,你怎么办?你自己教不好为什么不学习、不请老师教、不送机构?就这么耗着孩子会好才怪!对不起不知道你的具体情况就放炮,但我看你说的这么严重真是着急。我知道很多全职妈妈被家务拖累其实并没有多少精力管教孩子,结果全耽误了。

re:我孩子送机构,语言、理解力都进步很慢,脾...

我孩子送机构,语言、理解力都进步很慢,脾气却越来越大。比如以前他非要去掉纱窗,怎么说也没用,只好把窗户钉死。现在他非要把纱窗拽下来,拽不掉就发脾气。现在他还不分场合的大发脾气,讲道理他也听不明白。

re:孩子越大,我们面对的压力越大,但我们自已...

孩子越大,我们面对的压力越大,但我们自已要明白我们不是有一个孩子得了自闭症,而是有一个自闭症的孩子,这个症状会跟随他一辈子,我们要先让我们自己接受这个事实,才能挺直腰杆面对外界的异样眼光

re:谢谢happyyue ,我会试试的

谢谢happyyue ,我会试试的