以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问禁奶的孩子可以喝羊奶吗?

孩子已经禁奶一段时间了,效果呢我自己说不好。但是想既然禁了就试试吧。最近听说羊奶要比牛奶易于消化,也听有人说禁奶的孩子可以喝羊奶,所以想请问一下各位。

re:禁食之说似乎很普遍,有没有家长想过为啥要...

禁食之说似乎很普遍,有没有家长想过为啥要禁?人云亦云?

Treatments that need further study - 专家称需要进一步研究。我本人理解没什么根据。

实践经验:我的儿子13岁,170CM,从来没有任何饮食禁忌。面包照吃、牛奶照喝,没有任何异常!!

真不理解有些家长在坚持什么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]若鱼...

下面引用由[U]若鱼[/U]发表的内容:

孩子已经禁奶一段时间了,效果呢我自己说不好。但是想既然禁了就试试吧。最近听说羊奶要比牛奶易于消化,也听有人说禁奶的孩子可以喝羊奶,所以想请问一下各位。

就我所知的答复你一下:(1)禁奶的主张,源于孩子不能很好地消化其中的酪蛋白 (2)羊奶中也有酪蛋白,但比牛奶中要少,且结构也不一样。

如果彻底禁奶,我理解也不宜喝羊奶。至于实际中会有什么影响,只能试一试。

re:禁食在很多书上都有描述,但就好象二楼所...

禁食在很多书上都有描述,但就好象二楼所说的只是一种理论,还有待研究。而且李雪荣主编的<<孤独症诊疗学>>对禁食作出作用不明显的描述。

re:是可以喝羊奶的.羊奶比牛奶好.

是可以喝羊奶的.羊奶比牛奶好.