以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于语言的问题,请教各位老师

我儿子已经三岁四个月了,在家乡的培训机构上了五个半月课了,依然是没有开口,只是一些无意识的语言。我每天见什么给他说什么,保证他的耳朵一直没闲着;平时走在街上、在家里、在公园里让他指认实物,百分之八十能指对;他现在偶儿能有吹的动作,就是吹的很短嘴噘的也不圆;平时他无意识发爸爸妈妈爷爷奶奶走要等音的时候发音还是很清楚的;只是他的模仿很差,个训老师在课堂上教的动作他总不跟着学总好想不感兴趣即使有强化物也是如此,但他模仿他爸拉拉力器刮胡子等却又模仿的很像且很热衷此项活动;孩子的注意力仍然不是太好但现在让他指实物别人叫他他迟疑一下还是会看。我现在不知道他不说话到底是欠缺那些环节?是像他各训老师说的模仿的环节出了问题吗?就这个问题想请教各位老师?补充一下,他的大动作模仿较差,似乎没有建立起模仿的意识,口腔动作模仿就更没有了,但老师反应他的精细感统却还好,我想请教各位老师怎样建立模仿的意识?另外请各位老师帮忙分析一下我孩子不开口说话我还欠缺需要做些什么?以前有时爱逼迫孩子现在经常上以琳网知道要包容爱接受孩子现在时时鼓励夸他他的情绪也很好每天嘴里嘀咕说的也挺多,可就是不开口好好说啊

re:我孩子三岁了!也是如此,聊聊!11501...

我孩子三岁了!也是如此,聊聊!1150170130求

re:孩子,即便是自闭儿,也天生就有超乎我们想...

孩子,即便是自闭儿,也天生就有超乎我们想象的模仿能力的。

我们在训练中说的“模仿”,大动作也好,口语发音也好,实质是在教“这样做”这句口语指令的理解和执行。这是一个有关“学习与交流过程”的基础指令。
按说机构训练,半个月内就应该有成效了,不该五个月了都没学会。