以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhj

从今天起,记录下儿子

re:阳阳真的挺厉害的。或者,你可以在相应...

阳阳真的挺厉害的。
或者,你可以在相应的兴趣班或者论坛发表你的观点哦。

阳阳妈也挺厉害的,继续记录啊!心情保持晴好啊!

re:儿子最近最喜欢玩这种游戏,THE POW...

儿子最近最喜欢玩这种游戏,THE POWDER TOY.据他说是在英国一家网站上下载的,他说中文名字叫《物理沙盒》游戏,我觉得非常没意思,也看不懂,可是他玩的非常投入,一玩就能玩4、5个小时。
我最近改变了对他的教育:就是试图走进他的世界,而不是拼命把他往我们这个世界拉——我的目的是:首先让他觉得至少妈妈是接纳他的,然后我们互相同化。但问题是:他玩的东西和关注的东西都好“高深”,我实在弄不懂:(

re:刚刚和儿子一起上语文课,今天的课程是九年...

刚刚和儿子一起上语文课,今天的课程是九年级语文下册的课外古诗文阅读,我让他今天背会五首诗。他苦着一张脸:“妈妈,一口吃不成个胖子啊!”儿子长的很帅,苦着脸的表情很夸张,可爱的样子一下子把我逗笑了,于是我说:“那就三篇吧。”儿子急忙向我鞠躬:“谢主隆恩!”

re:今天看了您的贴,由于自己就在林业部门工作...

今天看了您的贴,由于自己就在林业部门工作,感觉还挺有缘,我家宝的状况不容乐观,能上到初中毕业我就感谢上帝了!请问楼主,你家孩子小时候的表现怎么样,说话迟吗?各方面发育怎么样,以前没引起你注意吗?