以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pphhll

昕昕日记

Re:昕昕日记

一日我和孩子爸通电话争吵了几句,结果是我妥协了。后来外公外婆带儿子去爬山。

外婆:“心心,你们家谁最凶。”

儿子:“爸爸。”

外婆:回去告诉爸爸再对妈妈凶外婆就对他不客气了。

不久,外公外婆为一事争论起来。外婆对外公说你真是个糊涂虫。

儿子:外婆,你对外公比爸爸对妈妈还要凶。

让外公外婆大跌眼镜。

在爷爷家全家一起午餐。

儿子:爸爸,你叫姑父什么?

爸爸:妹夫。

儿子:哈哈,男的怎么是妹夫呀,应该是哥夫。

餐桌上传来了全家的笑声,幼稚的儿子,虽然你的这些稚嫩的话语来得有点晚,但你已经开始关心外面的世界了。

昕昕真不错,不知pphhll能否和我们谈谈如何训练孩子的交往的?我感觉昕昕在交往方面相当棒,先谢了!

leicolen

LEICOLEN:谢谢你的鼓励,小儿的交往是逐渐提高的,具体的训练方法我也说不好,不过一直以来,我在努力给他创造条件,在生活中抓住机会,让他体会到与人交往的乐趣。自己也成了小朋友的玩伴。我会继续努力的。

祝贺昕昕取得了很大的进步!

我很想知道昕昕在那些强化班上与同学们一起学习交流的情况,他乐意每天都去参加学习不?我家女儿在与同龄小朋友交流方面还是显得很生涩,有一种不知所措的感觉,总要在我的提示下才喊人,才会去抱抱小朋友,她对大人的兴趣胜过对小朋友的兴趣。

豆豆妈

为社会分优;为家庭解难

强化班他还是乐意参加,自己主动提出去。但最大问题是不专心听讲,还有碰到不如意的事(如笔找不到,被老师写在批评栏里)情绪激动,大喊大叫,这也是致命的容易引起公愤的缺点。喜欢与同学玩,也有几个能理解他的好朋友,但与同学交往方式还是存在问题,他喜欢去抓别人痒,然后别人来追他,在同学带领下玩打仗的游戏等。

新学期又开始了,我们全家又投入了紧张的工作和学习当中了。这些天儿子的表现令我非常满意,自觉地做作业,效率明显提高了。我要求他每天6:40起床,先整理床铺,然后读语文30分钟,吃早餐,上学。中午做数学口算一版,前两天用时15分钟,今天5分钟完成。然后看课外书,电视。放学回家做家庭作业,如果做得快,晚饭后出去和同学玩。这一周基本达到了要求。

谢谢你夸奖,又见云鹤非常开心!

最近上网时间少些,有时上来看看就走了.昕进步还是挺大的,作业完成快了,空闲时间与同学打乒乓球,羽毛球,有进步,喜欢与同学玩,每天很快乐.但让我担心的还是学业和交往,随着年级越高难度越大,理解的东西越来越难,作文必须要有自己的思想,难啊,我都不知怎么帮他...

儿子的小学要拆了,今年是最后一年,儿子回来对我说:“妈妈,二年级只有3个同学。”我问:“你怎么知道的。”儿子回答说:“我看到的,只有三张桌子,其余的靠在教室两边了。”“那你也转学吧。”“不,我舍不得其余17人。”儿子班共有18人,还好,没人转学,但转学也是早晚的事,明年又得重新适应新的学校。

儿子照相

带儿子去照相馆照艺术照,小家伙可高兴了,选了一套迷彩服,背上枪,头上还系了一块迷彩头巾,摄影师指挥着,儿子可配合了,一会儿扛枪,一会儿瞄准,一会儿趴下,一会儿举起望远镜。。。。,儿子真的长大了,我没想到他会这么配合,根本不是以前那到处乱翻,乱跑的小人了。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由pphhll发表</b>。

新学期又开始了,我们全家又投入了紧张的工作和学习当中了。这些天儿子的表现令我非常满意,自觉地做作业,效率明显提高了。我要求他每天6:40起床,先整理床铺,然后读语文30分钟,吃早餐,上学。中午做数学口算一版,前两天用时15分钟,今天5分钟完成。然后看课外书,电视。放学回家做家庭作业,如果做得快,晚饭后出去和同学玩。这一周基本达到了要求。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

真羡慕啊

照完相,带儿子去超市,在玩具柜前儿子停下了,拿着一个70多元的变形金刚在研究,他最喜欢变形金刚,已经有好几个了,我试探着问:“想要吗?”“爸爸会骂人的。(爸爸比较严厉,他很怕,其实他爸挺宠他的。)”“你又没犯错,爸爸不会骂的。”“这个要好多钱,我不要。”儿子坚定地说,拉着我走了。

我感动得半天说不出话来,儿子你会为妈妈省钱了吗?

午饭时,谈到现在的孩子对父母只有索取,没有一点体贴父母的心。然后他爸问儿子:“儿子,爸爸老了,给爸爸买烟抽吗?”“不买。”“没良心的。”“爸爸,抽烟有害健康,你要戒烟。”我问:“爸爸老了,给爸爸买鸡吃吗?”“买。”我们笑了。

前天不知说了一件什么儿子小时候有趣的事,儿子乐坏了,这两天总问我:妈妈,我婴儿的时候是怎么样呢?我告诉他:有一次,你一个人躺在床上玩,拉臭了,你还躺在那手舞足蹈。他大笑着问:我怎么不喊你呢?我说:婴儿还不会说话。他又问:那我上幼儿园的时候怎么样?我告诉他:你经常一个人呆在角落里,不跟别人玩。有一次,鼻孔里塞了上十粒小石子,回来说话有点鼻音,我还以为是感冒了。你又不会说。他问:我幼儿时还不会说话吗?我说:你不喜欢说,结果后来哭脸流鼻涕小石头才流出来,把我气得。。。我趁此教育他:要多和妈妈说说学校里的事,每天要说一件在学校里的事给妈妈听。儿子的兴致还在小时侯,还在问我:我一岁时。。。,两岁时。。。很后悔当时儿子的成长日记没有坚持写下来。

潘老师:久违了!你的帖子很有生活情趣,看得我心里暖洋洋的。

今天遇见昕的语文老师,老师告诉我今天听写了,他这次错误比前一次多,老师要他们带回家给家长签字,儿子对老师说:“我可不可以不带回去签字?”老师问他为什么,他说:“妈妈会生气的,我不想让妈妈生气。”我听后心里说不出的感觉,儿子,你是担心妈妈呢?还是妈妈对你的要求让你感到不安?最近看到你每天那么努力地在写作业,而效率总比同学低很多,每次同学来喊你玩时,你还没完成,我又心疼又无可奈何,什么时候能象石头哥哥一样学得自觉,学得轻松!

多懂事的孩子啊!

老师布置了一篇作文《想起那件事,我就。。。》,儿子说:“我想起那件事我就伤心。”

“什么事?”我问。

“我把大便拉在身上,没对妈妈说,还把它当玩具玩。”

我忍住笑,这是我前两天跟他说的婴儿时的事情。我说:“你那时是婴儿,还不会说话,不用为这件事伤心,小孩都是这么长大的。妈妈经常为你洗脏裤子,妈妈很乐意。”

“我以后当爸爸也要为我儿子洗屁股。”儿子说:“谁当妈妈呢?”

我高兴得牙都笑掉了,看来儿子的联想越来越丰富了。

好长时间没有昕的消息啦,去哪里啦?快快归队呀,呵呵