以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不肯和同学打招呼怎么办?

儿子五周岁三个月,在幼儿园上大班。基本能知道同学的名字。可是在街上遇到同学就不是肯打招呼,同学看到他先叫他,他一般不回应,我们和他说要说哎的呀,他基本不理,过段时候才说那个同学叫什么。遇到不熟悉的好点,有时会叫,熟悉的不理。碰到老师就更不对了,就是哭。
老师反映除了吃饭慢点,其他都还好。同学反映他会打人,会吐口水。请教各们大虾,怎么样才能让他和别人打招呼啊?

re:先让孩子习惯和大人打招呼,因为大人通常比...

先让孩子习惯和大人打招呼,因为大人通常比较耐心,会等孩子反应;等养成了好的习惯之后,慢慢过度到同年龄的孩子身上去;在训练的过程中,要多辅助多提示,并且要用好强化物。

re:可是他和大人是肯打招呼的啊(除了老师)。...

可是他和大人是肯打招呼的啊(除了老师)。昨天晚上看到老师,又哭了。真不知道他有什么阴影,在学校里好好的呀!在外面看见就这样,还说要老师被汽车撞倒了,汗

re:谢谢楼上的,我该为我的强迫而道歉。现在在...

谢谢楼上的,我该为我的强迫而道歉。现在在他平静时,我和他说,以后我们看到老师,可以不叫,但不可以哭,他答应了。不知道他会不会临阵脱逃。他说在学校里看见老师不怕,在外面看见就怕。不知道怎么了。