以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这条路,走下去,何其艰难!

在这个群体里,听到看到是那么多人间极致的苦痛与无助,社会的包容与理解离我们是那么遥远,能在幸福中同情别人的不幸似乎是圣人才能有的觉悟。
我曾经幸福,也有一颗悲天悯人的心,尽己之能给人以帮助,为此心存宽慰,尽管,上帝误以为我足够坚强给了我更大的考验。
且不说正常人的幸福,身边有些程度好的孩子家长每天忧愁孩子社会融合的艰难,忧愁学业事业,结婚的可能,生子的风险----。而我的孩子程度不好,她们的痛苦我似乎还很羡慕,人生真是奇怪的东西。
因家和机构在城市的两边,为方便,在机构附近租了房子,楼下不满孩子的蹦跳,多方反映,房东刚刚来过,说-------,一副高高在上的脸孔,尽管他并不比我聪明和富有。难道我花钱租房求着谁了?没有人会包容我们的孩子,除非心中有同样的苦痛。也是了,确实影响人家嘛,你孩子有病你倒霉,别影响我啊,人家这么想也没什么不对的。只是我们伤痕累累的心已经变得敏感而脆弱。我们正值壮年,日子且如此艰难,那么未来----,未来------。
还是要鼓励自己,一切的一切都算不得什么委屈,也许,苦难才刚刚起步;也许,未来会更好。我们要勇敢向前,大不了就是,真的猛士,直面惨淡的人生!
可是真的好累啊,这里,在我心里是最有包容和温暖的地方了。

re:比我们牛牛大一点,努力吧,生活中有很...

比我们牛牛大一点,努力吧,
生活中有很多不如意,但有更多的开心和快乐,周围有很多苛刻的人,但有更多善良宽容的人.

re:嗯,遭邻居投诉,我们也烦恼过,我也曾因此...

嗯,遭邻居投诉,我们也烦恼过,我也曾因此生气,
刚开始想不通时就选择性耳聋,你投诉,我知道啦..再见
后来,见面打个招呼,然后告诉他,我家孩子是来这里做训练的,不长时间,我们尽量不影响你们哦.
再后来,他们还能和孩子问两声..

刚看完<岁月神偷> 生活就是一步难,一步佳!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kf...

下面引用由kfq87522497发表的内容:

在这个群体里,听到看到是那么多人间极致的苦痛与无助,社会的包容与理解离我们是那么遥远,能在幸福中同情别人的不幸似乎是圣人才能有的觉悟。
我曾经幸福,也有一颗悲天悯人的心,尽己之能给人以帮助,为此心存...

唉,这就是住单元楼的痛苦之处。