以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哪位有给小孩练习点鼠标的简单游戏啊?

孩子对机构电脑课的内容没兴趣,可能也是理解能力还不够,看不懂,手指也没力量,不会点鼠标,我想找点简单的小游戏让他练练,就是非常简单的那种类似找星星什么的,可是在网上没查到,都有点难,不知道哪位知道哪有这样的小游戏,可否指点一下?谢谢。

re:我有,一个桌面小游戏,等等找到后我上传。

我有,一个桌面小游戏,等等找到后我上传。

re:我也很想找到这样的游戏,先谢谢秋爸爸!

我也很想找到这样的游戏,先谢谢秋爸爸!

re:试试这个学英文的网站,很有意思。http...

试试这个学英文的网站,很有意思。http://www.starfall.com/n/level-k/index/load.htm?f
虽然不一定让孩子学英文,但它的画面做的很好。

re:junhuizhai,好久不见你们露面了...

junhuizhai,好久不见你们露面了,贴几张姐弟俩的照片吧.

re:谢谢秋爸爸,谢谢各位

谢谢秋爸爸,谢谢各位

桌面鼠标点击游戏

一个EXE小程序,解压之后双击直接运行。在XP下运行没问题,Win7下可能有些小问题,不大碍。

此外,网上有大量的拼图游戏,还有涂色游戏的小FLASH。可以下载下来给孩子玩。很容易提高他点鼠标的兴趣和技巧。

我家宝贝贝,在去以琳之前,我曾试图教他们,但耐心不足,试图马上教会,就会起急。但在以琳的课堂上,每天教一些,坚持一段,他们就会了。

桌面鼠标点击游戏.zip

re:谢谢秋爸爸,就是想要这种的,挺适合孩子。

谢谢秋爸爸,就是想要这种的,挺适合孩子。

re:谢谢秋爸爸!儿子手指精细很差,不爱动手,...

谢谢秋爸爸!儿子手指精细很差,不爱动手,对电脑也没兴趣,加上对声音敏感,一上电脑课就哭,老师说得在家加强练习。

re:我给孩子买了个IPAD,孩子很喜欢,自己...

我给孩子买了个IPAD,孩子很喜欢,自己摸索,会玩了许多游戏。也许孩子长大了,鼠标就淘汰了。

re:我家的快四岁了,就爱玩搞怪碰碰球, 现在...

我家的快四岁了,就爱玩搞怪碰碰球, 现在自己能收几排了,主要还是有兴趣吧。 孩子的爷爷奶奶有时候会抱着他玩,看多了他就来兴趣了,然后让他自己玩。 他还喜欢看相片, 现在他想看的相片一般都自己能找到。 楼上说的IPAD, 我家的也喜欢的。 我现在就是担心他的眼睛, 一天看电视电脑的时间太长了

re:上面两位的孩子还是程度好啊,我们的也快四...

上面两位的孩子还是程度好啊,我们的也快四岁了,点鼠标还不会呢。

re:可以玩一下连连看、祖玛,既锻炼孩子的视觉...

可以玩一下连连看、祖玛,既锻炼孩子的视觉巡视还能练手指点鼠标。

re:这上面的游戏很不错,我儿子差不多会大半了...

这上面的游戏很不错,我儿子差不多会大半了。一玩电脑就着迷,唉~
http://www.cctv05.com.cn/toys/index.htm

re:对于游戏,我很菜鸟;秋爸爸这个简单、有趣...

对于游戏,我很菜鸟;秋爸爸这个简单、有趣,我家小孩很喜欢。
谢谢秋爸爸!
但我有一个担心:孩子会不会迷上它,就更加对人不感兴趣了?!

re:呵,游戏菜鸟才常常会有“电子毒品”的担忧...

呵,游戏菜鸟才常常会有“电子毒品”的担忧,其实不必。
常有人担心说是总虚拟,会忘记现实。我个人这么看,我们如今已时时刻刻生活在电子或网络当中了,这种虚拟已经就是现实的一部分了。

至于说孩子的痴迷,我觉得不会,我家孩子现在对这个游戏已经不感兴趣了。
利用这个游戏了,可以轮换,可以设置任务,比如你放好虫子,让他去砸,边砸边数....这些能更提供机会刺激他和人互动。

re:我说一个吧,《愤怒的小鸟》。画面很简单,...

我说一个吧,《愤怒的小鸟》。画面很简单,也很好看,尤其是第四章,有肥鸟的。需要鼠标拖拽,点击的。

re:植物大战僵尸

植物大战僵尸