以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家好!希望我可以在这里看到希望.....

大家好!

刚刚注册成为这里的一员,心情尤为复杂,先简单和大家介绍一下我的情况,我在苏州有个很幸福的家,我是北方人,我老公是苏州本地人,老公家的条件很好,尤其是公公婆婆人非常好,这一切都令周围朋友同事羡慕,包括我的家人,都觉得我很幸运找到这样一个好的归宿,我和我老公从经别人介绍到结婚到怀孕一切都是顺其自然,一路走过来都是非常的顺,尤其是我从怀孕到生,从来就没有过什么反应,我早上六点到医院,我儿子六点十五分就出生了,医生说非常健康的男孩六斤六两,当我看他第一眼的时候他正在吃他的大拇指,很可爱,宝宝从出生到现在将近3周岁3个月,除了不肯开口讲话(说过妈妈爸爸奶奶)我觉得其他方面都挺正常的,坐,爬,走路都很及时,到了2周岁多还不会说话,周围的人都说没关系的,男孩开口晚,起初我也不在意,以为他慢慢自然而然就会说了,因为周围的朋友当中有三个宝宝都是三周岁后开口的,但是后来发现我教他 他根本没有学的兴趣,后来到医院去看了一下,医生说他的目光交流不太好,先去排除一下孤独症,我就去做了个测试,就是根据他平时的表现来做的,结果是孤独症,当时我对孤独症并不了解,就理解成平时我们忽略他了,陪他的时间不够,家里的语言环境复杂,我说普通话,平时他爷爷奶奶带他,说苏州话,所以我就想以后要多陪他,医生推荐了培训机构,然后我就在开始在网上了解什么是孤独症,越看越害怕,越看越心寒,就马上带他到训练机构,从训练机构出来后眼泪就不停的流,因为那家训练机构并没有给我希望,而是告诉我说不要期望宝宝能够像正常孩子一样上学和生活,我百思不得其解,为什么我的孩子会是孤独症?我打电话给我的老板请假,打算第二天就送他到训练机构,刚好我总监的老婆是学心理学的,他们就到我家来看宝宝,总监的老婆觉得我的儿子还不至于,她建议我们应该慎重,再到比较权威的医院去看一下,于是我们就又到上海的医院去看,结果症状只是可疑,这多少让我有些许的安慰,但是心里仍然是隐隐的不安,因为宝宝有些症状的确是和自闭症相似的,比如他之前有过用脚尖走路,转圈,但都不是长时间,(现在不了),他用手势表达需求,他对玩具不是很感兴趣,经常俩只手拿俩个相同的小东西玩,挑食,不容易入睡(经常11点睡,但是夜里睡的还好,可以睡到早上八九点),不合群。。。但是他也有正常孩子的表现,比如如果我抱别的小朋友,他会拼命的跑过来,把别人拉走,扑到我身上,我把他一个人关到黑房间,他会哭着跑出来,他会和我捉迷藏,他会朝着我笑,会执行简单的指令,比如扔垃圾,把东西给爸爸或奶奶,他也不固执,所以我心里一直有一丝侥幸,希望他只是语言发育迟缓导致智力也发育迟缓,因为他不会好好玩玩具,不会搭积木,我想3月1号就把他送到幼儿园,换个环境看看他是否有进步,如果在没有进步我就会考虑是不是要把他送到这种训练机构中呢?你们有什么好的建议么?感谢大家

re:首先欢迎楼主!然后给楼主建议写帖子一...

首先欢迎楼主!
然后给楼主建议写帖子一定要勤换段,这样别人看起来容易一些。
我觉得孩子三岁不说话就已经是最大的嫌疑了,何况还有别的症状,楼主不能掉以轻心。
能理解楼主的心情,也更希望楼主尽早收拾好心情投入对孩子的有效干预中去。
最好的老师是妈妈自己,最好轭机构是你的家庭,楼主尽快阅读以琳导航的文章,让自己成为最好的老师,也促成家庭成为最好的机构。

re:现在这种情况看上去送幼儿园不是最好的选择...

现在这种情况看上去送幼儿园不是最好的选择,还是找个比较有经验的机构马上开始干预。

re:感谢俩位的建议,苏州目前有一家叫海洋天堂...

感谢俩位的建议,苏州目前有一家叫海洋天堂的训练机构,今年刚成立的,开办者也是一位自闭症的母亲,去咨询过,对其经验不是很了解,但是就近比较方便,我现在想是就近呢还是选一个比较外地权威的呢?
坦白说,我现在情绪比较乱,真想听听过来人的意见,可以说儿子就是我的全部,这俩天一直是以泪洗面,看了一些北京星星雨的通讯,都是很早以前的啦(2000年左右的),我了解到目前以琳和星星雨比较权威,有谁知道上海是否有可推荐的机构吗?毕竟近一点,谢谢

re:楼主,我也是苏州的,要确定的话,苏州就可...

楼主,我也是苏州的,要确定的话,苏州就可以啦,我们那时是刘晓英看的,母子中心的.

re:谢谢楼上,你的联络方式有么? QQ或MS...

谢谢楼上,你的联络方式有么? QQ或MSN都行,我又急又怕。。。

re:急不出效果的,孩子是要好好训练的,家长做...

急不出效果的,孩子是要好好训练的,家长做好长期作战的准备吧...
加油,不松懈...

re:楼主的宝宝跟我宝一样大,症状也基本一致,...

楼主的宝宝跟我宝一样大,症状也基本一致,

但是他也有正常孩子的表现,比如如果我抱别的小朋友,他会拼命的跑过来,把别人拉走,扑到我身上,我把他一个人关到黑房间,他会哭着跑出来,他会和我捉迷藏,他会朝着我笑,会执行简单的指令,比如扔垃圾,把东西给爸爸或奶奶,他也不固执。。。

我宝入睡快,睡眠不错,平时不吵不闹也乖,我们两周岁就开始送机构,现在三周三,最近放假在家,
有时间就陪他玩,串珠子,点连线,夹豆子,黄豆黑豆分类等等。。。
孩子从一开始不配合到现在可以坐下来玩三十分钟这样,已经是不错了,听指令也好多了,简单的音也会发了,
我宝属于进步慢的,平时懒洋洋的,
但是我宝确诊是自闭儿,我也接受了这个事实,
其实很多时候我们都不愿意相信,
但是怀疑,猜测,都帮不了孩子,
迟早干预才是最重要的,
看楼主写的,我觉得八九不离十,应该是这个谱系内的,赶紧送机构吧。。。