以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

春晚,看你,是为了骂你

呵呵,还没看呢。

re:呵呵,我昨晚也没开电视机。 现在...

呵呵,我昨晚也没开电视机。

现在先打打锁吧。

re:昨天我看了一些,除了几个农民工和韩红的歌...

昨天我看了一些,除了几个农民工和韩红的歌外,其他好像没有什么感觉。
石头好像迷魔术,对变出鱼来非常感兴趣。
最感兴趣的是大石头,一直看着,一直傻笑着,自得其乐呢。

re:呵呵,昨晚格格也是对魔术感兴趣,看着魔术...

呵呵,昨晚格格也是对魔术感兴趣,看着魔术师从镜子里走出来了,格格自己总结:可能这个镜子是塑料的。

re:刚在网络了看了几个,都看不下去。赵本山的...

刚在网络了看了几个,都看不下去。赵本山的小品很一般,那个著名相声演员的更垃圾,黄宏的除了大声叫喊还不知道有什么。

西单女孩和农民工组合,本来他们代表的就是最草根最底层的,包装成的效果真的看不下去。反而上网络搜索了西单女孩的通道卖唱视频跟自然更给力。

著名文化评论人李承鹏认为2011年春晚毫无创意可言,内容严重与时代脱节。

第一部分:李承鹏的春晚成绩单:

1、节目创意分:3

2、节目内容分:5

3、演员表现分:15

4、主持人表现分:10

5、整体包装分:10

总分:43分

第二部分:话题点

“如果不是时刻提醒自己 会幻觉每年春晚都是一样的”

对于2011年春晚的创意,30分的满分李承鹏仅仅给了3分,而在他看来,这3分已经是很高的分了,因为在他看来当下春晚已经毫无创意可言。

“每一年的春晚如果不看直播时间,或者听播报属相,我们会幻觉都是同一年的春晚,从节目设置、内容结构,比如念贺电,女声联唱,大丰收舞,包括看那些比我看自己都还要熟的明星脸,它实在没有创意可言,所以给它3分钟是非常高的分了。每年都是一样的,我必须时刻提醒我自己今年是虎年或者兔年。”

“大量扒用互联网 显得非常没有才华 没有想象力”

今年春晚大量启用草根人物,同时集合了很多网络流行语,这些看似接地气的动作在李承鹏看来却严重与时代脱节。因为在他看来,网络是一种精神而不是语言。

“虽然他们今年尽力的想亲民,想接地气,运用了大量的互联网语言,但是在我们这种在互联网混了十多年的人看来,都不说他们借用或者抄用,不是不可以借用,但互联网首先不是语言,互联网首先是它的精神,互联网是一种精神而不是语言。他们每次假装亲民,假装接地气,假装互联网的时候,那样子让人看着非常难受,还不如用新闻联播腔更像他们,这让他们显得非常没有才华,没有想象力。他们缺乏那种真正的互联网气场,需要去装,想一网打尽,其实千疮百孔。

“刻意排练的痕迹让西单女孩丧失了村姑的美好感”

对于演员的表现,李承鹏认为不是演员不够好,而是设置有问题,比如带有明显排练痕迹的西单女孩的喜气洋洋的家,就让这个以浓郁村姑气息取胜的姑娘丧失了她原有的美好感。

“我觉得其实就像中国的电影,还是有好演员,之所以表现不好,是因为剧本不好,或者设置不好,或者被删节了太多的东西显得不好。他们都非常卖力了,像农民工、西单女孩他们都是非常好的演员,本身表现挺好的,但是有一种特别刻意的,经过反复排练的,喜气洋洋的她们村,我觉得一下篡改了西单女孩这种民女的、村姑的美好感,突然很像一个堂会,我觉得一下失了很多分。但这不怪西单女孩,还是怪节目的设置。有一些亮点上面就会有一口痰。”

李承鹏认为,过得去的节目还是有,但亮点确实没有。赵本山的《同桌的你》唯一的亮点就是那个“圈圈”,以至于让李承鹏怀疑这个小品的编剧是贾平凹。

李承鹏一句话评价2011春晚:他们真有钱

谈到两个打满分的项目,李承鹏也给出了自己独到的理由。

“主持人,给他们十分,是因为他们十分让领导满意。包装给十分,是因为这种花了巨资,恨不得一条裙子都花好几千,整个舞美那么豪华、奢侈,一点都不低碳减排,这么一种巨资打造下的包装,完全是一副十全大补丸,不给它打满分我自己都觉得可惜,必须给满分。这是全中国垄断式的覆盖,不给满分实在太对不住了。”

最后,李承鹏不改犀利诙谐本色,表示:“春晚应该努力办下去,与日月同辉,因为有春晚,会让我们得到一种智商上的优越感,我的生活就会很开心。”一句话评价2011春晚给自己的整体印象,李承鹏给出的是――他们真有钱!如果再加后半句的话,那就是他们真敢花!

re:听到志玲的“好-得”“了-解”,我的...

听到志玲的“好-得”“了-解”,我的腿都软了。不知道男同学们感觉如何?

还是这个最给力:

“亲爱的朋友们,让我们更加紧密的团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,万众一心,奋发进取,为夺取全面建设小康社会的新胜利谱写人民幸福美好生活的新篇章而努力奋斗。”

今年比去年多了“万众一心,奋发进取”,怎么也应该算失误,切换到备播带的。

re:还没找到志玲。 我们这里有个台翻...

还没找到志玲。

我们这里有个台翻来复去得播这个玩儿意,我打开电视的时候是个5楼说的熟女正打电话,孩子他妈8卦,说这个人叫李小冉,知道她为什么上春晚吗,因为她男朋友被打了,打人的人有后台,但也怕被打的人搞他,所以就让她春晚了,balabala。

接下来是我喜欢的杂技,晃筒,一般这样的节目都是小姑娘,今年也许是为了给力吧,换了一群老爷们,穿着紧身衣,曲线毕露,而且苦着脸,好几十号人一起嗨哟。我后来看出了一点门道,这好像是讲航天飞行,要奔月的,那得多少嫦娥啊?我儿子理解力不行,看不懂,不喜欢那动静说害怕,只好换台了。

re:喜欢那个儿童节目,喜欢我就抱抱我。 ...

喜欢那个儿童节目,喜欢我就抱抱我。

只是看到那么聪明可爱的孩子才4,5岁就会那么多本事,心里不是滋味。

re:我能看下去的就4个,鱼魔术、喜欢我就抱抱...

我能看下去的就4个,鱼魔术、喜欢我就抱抱我、西单女孩、旭日阳刚。那鱼队列,的确绝了,对话要不说得那么伪江湖就好了;孩子们的,总要比大人的好看;后两个以前没看过,没比较,就是觉得比其他的看。
农民工街舞,收音机里听过鲁豫对他们的访谈,凭他们的经历,他们是编不出那种平时由部队文工团跳的舞的。对他们很期待,却越看越堵得慌。
小品的,该下正台了,当它的小品去吧,该让正剧上台了。

re:宋石男 思想,作家,历史 :睡觉去了,睡...

宋石男 思想,作家,历史 :睡觉去了,睡前讲个故事,“深文隐蔚,余味曲包”。据科学研究,在便池内放一个假苍蝇,男人撒尿时就会不由自主地瞄准它,这样可以大幅减小尿出便池的概率(最高可达91.9%)。春晚就是便池内的假苍蝇,想尿出便池的人们,若瞄准它就上当了。

宋石男 思想,作家,历史 :#兔年春晚 志玲一出来,我怒火顿消,欲火焚身。我要上春晚!

re:包饺子的时候看了一眼,李奶奶还是不错的啦...

包饺子的时候看了一眼,李奶奶还是不错的啦,其它人么,都没包饺子的美女们好看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

宋石男 思想,作家,历史 :#兔年春晚 志玲一出来,我怒火顿消,欲火焚身。我要上春晚!

宋女士太牛了,我要上春晚, 2011年第一流行语。

re:和7楼孩子妈握握手,我也是这样跟家里孤陋...

和7楼孩子妈握握手,我也是这样跟家里孤陋寡闻的木头 balabala 的。

可木头骨子里更8挂:李小冉--动漫兔--台下美女嘉宾 --夏达。

夏达最忌讳别人称她美女:“就叫我漫画作者吧,就叫我漫画作者”。

一个沉静,执着,真诚的人。

re:第6楼的那段话如果谁能给翻成英文,那就太...

第6楼的那段话如果谁能给翻成英文,那就太有才了。

re:不是为了骂你,是为了夸。众多节目中找能夸...

不是为了骂你,是为了夸。众多节目中找能夸的!我能看下去的和清潭差不多的,再加上周杰伦,和穿越。都不错。就是小孩唱的,怎么觉得歌词太傻。

从来就不喜欢小品和相声,缺少一种尊严。

我们家追踪旭日阳刚有一阵子了,难得我和老公还能有共同的喜好。也顺带的喜欢上了汪峰,和秋妈妈一队了。

re:我也喜欢旭日阳刚,希望他们能火,火了也不...

我也喜欢旭日阳刚,希望他们能火,火了也不丢本色。

re:志玲是很漂亮 – 正常的人都会这样看的,...

志玲是很漂亮 – 正常的人都会这样看的,艳后可以征求一下Prof.石的意见。

Martin:看ta,是因为要骂ta – 这说明你还喜欢ta。像我这样的,看完之后,淡定的很 – 因为这样的春晚都是浮云。

顺祝各位假日快乐!

re:en,旭日阳刚还可以听听的,咋一开口,有...

en,旭日阳刚还可以听听的,咋一开口,有点担心他们跑调,听着听着听出许巍‘执着’的腔调来了 - 当然歌词和沧桑感不一样滴。

re:我觉得春晚就是那么回事,有还是要有,但期...

我觉得春晚就是那么回事,有还是要有,但期望值不要高也就不至于要骂。现在这个文化多元的年代,国人口味又刁了,挨骂也就难免。

那个林志玲什么的,看着就恶心,听着反胃。我喜欢在网络上看电视剧,看的一般都是战争片、谍战片,别的都是在电视机前偶尔浏览,但只要有林志玲的,立马换台。长得好不好看姑且不论,关键是自我感觉太好,还非要惑魅,那就难以容忍了。相比之下,我宁愿看舒淇,不是因为好看,也不是因为性感,是因为入戏会让你忘记她本人。

re:看过娜英逼酒林志玲的故事吗?没看过的去搜...

看过娜英逼酒林志玲的故事吗?没看过的去搜搜,那英学得活灵活现,说:“林志玲,你装什么装!”,硬逼下去。