以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

亦航又进步了

上个月我到出差去青岛,找了个空闲时间去以琳看看看,见到了心向往已久的学校,可惜没有见到方老师和小石头,不过还是很高兴见到上次来过厦门的李国香老师,她很热情地安排我参观了学校,真得要表示感谢!我顺便带回了一本精细动作的书,里面有迷宫图,原本亦航没做过,不过最近拿给他做,经一、两次提示后,他已能很熟练地完成各种迷宫图了。国庆后恢复上课,这几天我送他上学,到幼儿园门口,他总对我说“爸爸上班再见”第一次我不知其意,他又很急地重复了一遍,而且在我下车后,还用身子挡住我,要我上车,当我上车后,说“亦航再见”,他才高兴地哈哈笑着跑上楼去。这我才知道,这个小滑头是不让我陪他做早操,因为我经常会不时纠正他,干预他,他觉得不自由罢。

Re:亦航又进步了

上周,幼儿园的老师兴奋地对我说“亦航把小班墙上布置的图画了下来,真漂亮!”,原来是他把隔壁班布置的葡萄架,小朋友、梯子,栏杆。。。画了下来,不断配上一样的颜色,而且是在自己班上想像画下来的,难怪老师很激动。今天做按规律画的作业,要有一定的观察力,亦航也做得很好,因为在家里妈妈有教过这些内容,老师不是很清楚,说“亦航总是会带来惊喜”。这段时间他的自尊心好象变得太强了,有时批评他一下,就很不高兴,甚至要反过来捏你一下报复,我想小孩还是不能太惯他了,因为他会看大人的脸色了。

亦航前天晚上到楼下的体育器材玩,不小心从器械上跌下来,嘴巴受伤了,一个很大的包,大哭,一定很疼的,不然他会忍住的.我赶紧抱起他说:快去医院找小姨看看,他哭着说"不要,不要,涂药膏".回家后,我打电话给他小姨,他一听又哭了,"不要,不要"一直叫,然后,抢着我手里的红药水要涂,真的好滑头,怕去医院打针.

12月20日同一首歌走进晋江,我买了最便宜的票带亦航去看,怕如果他坐不住只好回家少亏点,在我的口袋里还准备了一些零食.从7:00--12:00没想到亦航很高兴地完成了任务,有吃有喝还可以看热闹,他兴奋得不时地大呼小叫往上跳,到11点时想睡觉时,才要我抱,又提出要我带他去玩玩,很遵守规则不乱跑,真有点出人意料,因为有时放学后我带他还这个体育场,他最爱爬楼梯,今天竟然这么听话.想想,我们的孩子有时也是很不错的,只要我们有信心,有耐心,勇于尝试,不是吗?