以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子写字太慢了,有没有什么方法提高一下?

孩子写字慢,考试时卷子都做不完,急死我了,有好方法吗?

re:我们家试卷做不完不是写字慢,是不知道抓紧...

我们家试卷做不完不是写字慢,是不知道抓紧时间

你看看 是不是也是这样

re:不抓紧时间也是一方面,确实也是写字慢!人...

不抓紧时间也是一方面,确实也是写字慢!人家孩子写四个字,他一个字还没写好呢,而且他是一点也不知道着急的!都是我天天跟着瞎着急!

re:我儿子也是没有时间概念。上学一遍遍地告诉...

我儿子也是没有时间概念。上学一遍遍地告诉他要迟到了快点快点他还是一样的拖拉。有次看一档育儿节目专家说可以让孩子爬过一个长长的圆桶,让他去感受时间。可是到哪里去找这样的东西呢。

re:这就是我们孩子的问题呀,如果他跟别的孩子...

这就是我们孩子的问题呀,如果他跟别的孩子一样能抓紧时间做完卷子写完字,他不就没问题了吗?我觉得不是孩子故意磨蹭,是他的能力达不到,对我儿子来说,精细动作一直是他的弱项,写字对他来说是比其他孩子困难的事情,要理解他。我的办法是降低要求,老师要求抄三遍的生字,我就让他只抄一遍就行了,这样首先降低了他心理上的畏惧感,也能增加他完成以后的成就感,我觉得他现在写字已经比一年级的时候快了许多了(当然是跟自己比,和班上其他孩子还是不能比的)。至于考试,只要他能在陪读阿姨的催促下一直往下写,就写到哪算哪了,我对考试成绩基本没有要求。程度好的孩子可能应该要求更高一点吧。

re:蛋蛋妈妈说的很对,我也觉得孩子动作慢是能...

蛋蛋妈妈说的很对,我也觉得孩子动作慢是能力不足。我孩子上学以来,老师总说他理解能力还可以,就是动作慢,我观察孩子在家作业,他确实写字费劲,遇到不会的题也不知道问,呆呆地看着,时间就全没了。

re:多练,我们暑假里每天练3个小时,确实写得...

多练,我们暑假里每天练3个小时,确实写得快多了,错别字也少了。但还是不能和正常孩子比,感觉手指,手腕僵硬的很。

re:今天干儿一家来我家,我和戴爸爸说起了这个...

今天干儿一家来我家,我和戴爸爸说起了这个帖子,戴妈妈在旁边说了8个字:没有办法,只有坚持。
劲因为视觉的问题,从小手眼不协调,写字对劲儿来说真的是苦差事。
在他小时候,字真写得一个个比斗大,可是现在劲儿已经能写蝇头小字了,而且是一手好字,戴爸爸功不可没。
今天再次看到劲儿写下的字,心里真的感慨万千,只有坚持,只有坚持!!

re:对于我们的孩子,坚持永远是对头的。注意事...

对于我们的孩子,坚持永远是对头的。注意事项是坚持时双方的状态。口号:温柔的坚持。凡人可能做不到永远温柔,那也要尽量地温柔的坚持,坚持的成果要的是孩子大人的成就感而不是孩子心灵的一次次重创。借此地儿给方老师拜年了。

re:谢谢大家给我解惑,我一定努力坚持!最近孩...

谢谢大家给我解惑,我一定努力坚持!最近孩子写字我老是提醒快快快,写出的字已经不能看了,还是得慢慢来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

我儿子也是没有时间概念。上学一遍遍地告诉他要迟到了快点快点他还是一样的拖拉。有次看一档育儿节目专家说可以让孩子爬过一个长长的圆桶,让他去感受时间。可是到哪里去找这样的东西呢。

我知道金宝贝早教中心里有卖这种教具的。不过是个软的通道,不知道效果是不是一样?多少钱,我也不知道,但是见过有家长买。

re:的确是,坚持每天写。必须是温柔地坚持。...

的确是,坚持每天写。必须是温柔地坚持。

不论是什么内容,一定是每天坚持做坚持做,才在某个时点收获到成果。

老师也说,骐写字速度慢,报听写时,别的小朋友都写好了,可他还在写!窃以为这不仅仅是慢的问题,可能还有不会写的问题。看他写的字个个都很大,都顶天立地的,还劲透纸背,能不慢吗