以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

替我的儿子说一说:一个父亲怎么可以如此冷漠的对待自已残疾儿子

自从儿子被诊断为自闭后,我经历了许多辛酸,但是最让我应该说是最让儿子难以承受的是他父亲对他的冷漠,自从离异后他基本没有看过儿子,没有打电话关心过一次儿子,哪怕我们都在一座城市。最让我们刻骨难忘的是儿子在最需要他帮助的时候被他找了一个荒唐借口拒之门外的情景,我此生永难忘当时儿子按他家门铃N次不开后,我不得不告诉他爸爸不让他进去,儿子当时眼中立即噙满了泪水。在儿子病后,我几次同他交涉增加儿子的抚养费,可是他宁愿把钱用来打麻桨,耍女朋友,自已买车玩也只肯给儿子三百元生活费,他是一个中石油职工每月收入四五仟,还不算他其他发购物卡的福利,工作非常轻松,可是为什么对自已的儿子如此冷漠????今年我 终于鼓起勇气上法院为儿子争取他应得的权利,可是当法院传唤他时,他居然拒接传票!俗话说虎毒不食子,面对这样一个心肠比虎还毒的人我真的感觉世界最可怕最毒的其实是人心。

re:就是虎毒还不食子呢. 替你骂一句.

就是虎毒还不食子呢.   替你骂一句.

re:这种人就没人性,彻头彻尾的自私鬼。楼主要...

这种人就没人性,彻头彻尾的自私鬼。楼主要用法律的武器保护自己,动用社会的舆论淹死他!

re:无语、、、、、、、、、、、、、、、、、、...

无语、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

re:找他们单位的领导,不知道这招现在还好用不...

找他们单位的领导,不知道这招现在还好用不,国企和事业单位应该还是有些用途的,他们有党委嘛,不要找基层的,以弱者姿态,找一把手最好。
有理有利有节地靠党,加红压,是可行的。不过还是建议最好事先跟他说明了。

re:同意秋爸爸的意见。

同意秋爸爸的意见。

re:替孩子难过。楼主要再多爱孩子一点,算替他...

替孩子难过。楼主要再多爱孩子一点,算替他爸爸补偿吧。。。

re:谢谢各位的关心,过年后开我们的案子就要开...

谢谢各位的关心,过年后开我们的案子就要开庭了,巧的是开庭的那天正好是三八妇女节,也许上天冥冥中自有安排。说实话我心里没什么底,连我的律师也说像这种案子很少有人遇见过,不知道法官能不能理解自闭症是怎么回事,我最近几乎经常做噩梦,说实话我觉得法律保护儿子的利益这是我的底线,我也是鼓了很久的勇气才最后做出了这个决定,如果有意外我不知道自已能不能承受得住。

re:看了这个个案,想起身边的一位单身母亲来。...

看了这个个案,想起身边的一位单身母亲来。
她说发现孩子有问题后,孩子的父亲不能认同。后来,他把财产都安顿好了,找了法院的人,然后提出离婚。孩子竟然是当作正常孩子判离的。孩子的父亲有很好的职业,当时明的收入每月就有上万,其它收入挺多。但就判了一个月二千的抚养费(一般按收入20%判)。她认为孩子要训练,需要钱,就上诉到中院结果也是如此,就因为那男的找了人,这让她十分寒心。
我真的为她不平,说为什么么不找单位,因为这个男人是事业单位的,而且几年过去,孩子的现状明摆着看上去有问题的。她说算了,都不想提起,不见更好。

支持楼主维护自己的权益,并要作好一切的准备。

re:同意秋爸爸意见,找一把手去,开庭前就去找...

同意秋爸爸意见,找一把手去,开庭前就去找。
以前有个在银行工作的爸爸要和一对双胞胎妈妈离婚,我就是和妈妈一起找了单位,后来都没有判离,到现在倒也和好过得很好了。

re:越是这样的人,越要让他付出,这男人也太不...

越是这样的人,越要让他付出,这男人也太不是东西了。一定要采取有力的手段。楼主振作起来,现在只有靠你为孩子争取了。加油!!!!

re:加油!

加油!

re:秋爸爸的方法好,支持

秋爸爸的方法好,支持

re:说实话,只要儿子好起来,所有的事都可以不...

说实话,只要儿子好起来,所有的事都可以不计较,可是经过这几年努力后我知道儿子的情况不容乐观,我不得不做最坏的打算,而我本人又力量有限,许多朋友劝我放弃儿子,把儿子重新判回给他,因为他必竟有一份在国企的稳定工作,可是我始终放不下,从他对儿子的态度和他为人的了解我清楚儿子在他那儿将会是怎么样的待遇,我怕儿子会在他手里再次走失或者发生其他的意外,为了儿子未来的日子能好一些,考虑许久后,我才终于做出了这个决定。
我已经到司法鉴定所 为儿子做了司法鉴定,病情为:自闭症,中度智力障碍,护理程度为:完全护理依赖。如果有懂法的家长请帮我参考一下,谢谢大家!
秋爸爸、方老师:我会认真考虑你们的建议,必要时我真的会这样做的。

re:一定要找领导,还要痛哭流涕,在国企非常管...

一定要找领导,还要痛哭流涕,在国企非常管用。。。。。。。。

自从儿子被诊断为自闭后,我经历了许多辛酸,但是最让我应该说是最让儿子难以承受的是他父亲对他的冷漠,自从离异后他基本没有看过儿子,没有打电话关心过一次儿子,哪怕我们都在一座城市。最让我们刻骨难忘的是儿子...[/QUOTE]

re:这样的男人,你一定不要心慈手软,一定要找...

这样的男人,你一定不要心慈手软,一定要找他们单位,国企找单位领导是很有用的。找的时候,把儿子带上。

re:今天我带领法院那三位秀气的女书记员到他的...

今天我带领法院那三位秀气的女书记员到他的单位直接找到了他,因为他执意不去拿传票,后来法院的电话也不接。现在不管怎么说司法程序已经启动了,而我心里也是忽上忽下,负责审理这个案子的是一个年轻男性法官,但愿他能理解我们这些自闭儿母亲的痛苦。
其实走上用法律为自己和儿子维权的路,我真的犹豫了好久好久,走到这一步可以说是逼不得已,但愿我这个个案能为以后的单身自闭儿母亲带来一些有益的帮助,姐妹们我们共同努力吧!