以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

苦恼的妈妈

从孩子不到五岁,为了给他更好的生活,我调入省城,开始夫妻分居两地。
同年,孩子确诊了自闭症。从一开始设想让他上省城最好的小学到满心担忧哪个学校能够收他。
孩子在以琳呆了5个月。进步很大,可是公公婆婆视而不见,甚至一口咬定是我把他这个那个机构的送才弄成现在这样。
得自闭症也是因为他小时候我老是加班,管的少。
我工资较高,天天念叨我的钱都乱花了,花哪儿了。
公婆年纪大了,说啥咱不管了。
可是孩子爸爸也越来越凉,很无语。
请陪读老师,请吧。
送学习班,没必要。
放假了,补习,有必要吗
周末总有这样那样的事情不能来看孩子。
甚至平时电话都不打。
是否在他们一家人眼中,有这样一个孩子宁可视而不见。
常常觉得这种冰冷的家庭氛围,是否也是一种家庭暴力

re:家里的矛盾,最好就是大事化小,小事化了,...

家里的矛盾,最好就是大事化小,小事化了,有些话是绝对不能当面说的,比如说,你如果真的去指责他这么做是"一种家庭暴力"的话,肯定翻脸.公婆的闲话是不能当真的,在家里不能做聋子,但一定要做哑巴.  或许你老公是两地分居,身心两疲了,你不如这方面去勾通一下.

re:对付ZB,安内是首要的。打持久战,没有内...

对付ZB,安内是首要的。打持久战,没有内部和谐,许多努力都要打折扣。人的认识水平有差距,要学会俯就。

re:深表同情哦,建议从爸爸入手,加强沟通,你...

深表同情哦,建议从爸爸入手,加强沟通,你们两一定要团结!加油!

re:两地长期分居,婚姻大忌;你挣得再多,架不...

两地长期分居,婚姻大忌;你挣得再多,架不住人家不领情;很多时候为亲人花钱,不如为他们花时间和精力。