以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三岁宝宝大小便问题

小孩三周岁了,在以琳训练,曾经在二岁多时会准确地要求大便小便,可后来小便不会讲了,最近来以琳大便也不讲了,清楚的记得,到以琳后最近有三次不讲大便导致拉裤子里,今天又拉裤子里面了,气得我大打出手,结果在卫生间换裤子,洗屁股,冷呀,心里那个烦呀痛呀,这是怎么了呢,我就想不明白,他明明有这个能力准确表达的呀,怎么突然就不会了呢?请教有经验的家长,帮帮我吧,这样的问题实在叫我困惑呀!

re:行为心理学理论认为:环境的改变会影响人...

行为心理学理论认为:环境的改变会影响人的行为。小孩会因为环境的改变而产生行为的变化,适应新环境要需要一段时间,急也急不来。
你小孩还算不错的了,我小孩三四岁还不会准确要求大小便,都是定时定点和他有便意的表情来把大小便的。  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hehao[/U]发表的内容:

行为心理学理论认为:环境的改变会影响人的行为。小孩会因为环境的改变而产生行为的变化,适应新环境要需要一段时间,急也急不来。
你小孩还算不错的了,我小孩三四岁还不会准确要求大小便,都是定时定点和他...

一直为此事纠结,看到这个说法,我估计是整天九节课让他觉得累还是有压力了吧,只能再一步一步来了。谢谢!

re:天气冷的大原因,我儿子也出现过,本来已经...

天气冷的大原因,我儿子也出现过,本来已经很好了,到冬天经常尿裤子