以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

中央电视台心理访谈《我的儿子不是疯子》

http://home.pomoho.com/pjhxbxw/9488640
关于一个单亲妈妈和他的自闭症儿子的。

re:谢谢楼主!把下部也传上来看看吧。

谢谢楼主!
把下部也传上来看看吧。

re:真巧,我昨天在《转帖!转帖》帖中也转了。...

真巧,我昨天在《转帖!转帖》帖中也转了。

想要看下的,直接从CNTV页面中选就行。

re:下部的连接http://news.c...

下部的连接
http://news.cntv.cn/program/xinlifangtan/20110111/107378.shtml

re:看了,薛导很棒,三毛妈妈也很棒!而那个心...

看了,薛导很棒,三毛妈妈也很棒!而那个心理咨询师,雷月月,摇头晃脑的,令人恶心,给我印象:心理学=忽悠学,咨询师=侃爷。

re:严重同意秋爸爸,上部没看完就不想看了就是...

严重同意秋爸爸,上部没看完就不想看了就是因为这个所谓的心理咨询师。

没有经历过这种极端的痛苦的人是不理解我们的,气人的是所谓的心理咨询师不理解也就算了还要装做很睿智,指责三毛妈妈自绝于社会。

哪天他自己经历过一次就真正明白个中滋味了

re:那个雷月月,就是浙江台那个速配节目的心里...

那个雷月月,就是浙江台那个速配节目的心里咨询师,貌似这段时间还比较火,不过我也不喜欢他,觉得长得就挺怪怪的

re:雷月月,摇头晃脑的,没错,不过我还是能看...

雷月月,摇头晃脑的,没错,不过我还是能看下去,这个片子的视角不是倒苦水或者给一般观众科普自闭症,而是试图给一些自闭症孩子的家长可能有的心理问题提供一些答案或帮助,虽然好像不是很靠谱。

小时候看到一些聋哑人,特敬佩,有股狠劲儿,能用手语三下两下把别人骂哭了。我真希望大家(也包括我自己)有那种类似他们那样的我是AS或者ASD我怕谁的气概。

特粉薛晓璐。

re:[FACE=宋体]三毛妈妈的素材拿来给雷...

三毛妈妈的素材拿来给雷月月做心理支持节目,还不如给于丹做,更能荡涤心灵,快乐人生。

房租便宜,80元,比胡哥看望的北京市民才多了3块钱。这可以给民生专题控制房价提供素材了。
做交通题材也可以,要把那门口的楼梯修成路,领导车队才能开上去呀。
单亲妈妈带个自闭儿,一个月200元生活费,可以给经济专题物价稳定做素材。

法律援助的题材就不合适做了,因为上法制节目要够黄够暴力,才能表现出JC够强够聪明。

re:无法想象在这样的处境下,一个妈妈该如何去...

无法想象在这样的处境下,一个妈妈该如何去寻找有利的社会资源?

三毛实在是一个很典型的孤独症孩子,三毛妈妈已经很坚强了,应该很多人做不到,包括我自己.

雷月月最后一个公车的例子,如果属实,那太让人感动了.

re:我想帮三毛妈,不知怎么联系

我想帮三毛妈,不知怎么联系

re:薛晓璐的最后一句话也很感人,更发人深思。...

薛晓璐的最后一句话也很感人,更发人深思。
“如果三毛妈妈能感受到哪怕一次公车上的那种温暖,也不至于如此绝望。”
感谢以琳论坛,给了我们一个可以抱团取暖的地方,一个传递温暖的源泉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]dt...

下面引用由[U]dtcqq[/U]发表的内容:

我想帮三毛妈,不知怎么联系

同问

re:给 http://www.cntv.cn...

给 http://www.cntv.cn/index.shtml cctv-12留言打听了,希望电视台能回复

楼上的几位妈妈也去留言吧,能引起电视台的注意..

re:秋帅说不喜欢,显然是有科学依据的,如同燕...

秋帅说不喜欢,显然是有科学依据的,如同燕博说的,心理学本来就不是科学。秋帅跟燕博,也耦合了!哈哈~~~