以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么锻炼孩子,叫他能有反映?

怎么锻炼孩子,叫他能有反映?
孩子现在2岁7个月了,大多数时候,你叫他名字,他都没有反映,只有叫了他的名字后,再接着说了他感兴趣的事,他才会有反映。比如:杰杰,妈妈给你饮乐多了,他会奔向我。如果只是叫他名字,他基本上没有反映,还在玩自己的。
看了一下以琳制定的孩子计划,有提到首先要让孩子叫了名字有反映,是最基本的。我真是没有好办法,恳请有经验的家长帮帮我,给我些建议!谢谢了!

re:有经验的家长和指导老师给我些指点吧。

有经验的家长和指导老师给我些指点吧。

re:貌似把强化顺序搞反了1、先教鹦鹉学舌...

貌似把强化顺序搞反了
1、先教鹦鹉学舌:杰杰!他回答:杰杰!给强化
2、叫杰杰,他也回答杰杰的同时,你说:哎!他回答:哎!给强化
3、叫杰杰,再小声说哎!他说哎!给强化
4、叫杰杰,不提示“哎”,他回答:哎!给强化

每一步成功了再教下一步,3到4之间可1对2的教,快一点
我家是这样教的,有更好方法的欢迎拍砖

re:楼主可以看一下有关DTT的知识,就大概知...

楼主可以看一下有关DTT的知识,就大概知道早期怎样教会孩子一些形式上的东西