以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我和以琳

我和以琳

敲下这几个字,心里先是“忐忑”了一下。我没有去过青岛以琳,也不是家长。只是一个在以琳上长期跑马的潜水员。但是以琳十年的生日了,心里还是按奈不住那种想表达的渴望。我不是响应方老师的征文,所以也不受字数限制。嗯,这样很好。

以琳能让很多不可能变成现实。那次崂山论剑规模之大,盛况之空前绝对是网络史上第一。而这一切是在没有任何外在的资助和宣传,全是网友们自发自愿的情况下完成的。崂山论剑让很多不曾谋面的人成了生活里的朋友和战友,想想那些日子,我挂在网上等着看直播,追着邹姐姐的文字图片报道,一样地激动兴奋。以琳的感召力真是一种奇迹。

有了困难,总是想来以琳求助。去年找工作的时候,想过去香港和澳门,首先想到的就是石老师,发了站短给方老师和石老师,第一时间就收到了回复。想想在这个网上像我一样因为大大小小的事情来求助的人要有多少呢?他们是怎么都能一一答复的呢?石老师和我邮件联系,给我答复。但是现在不敢发信去骚扰他了。有困难去找他们,平日的问候倒怕耽误了他们的时间,和方老师客气过一次,她就发过来一句话:“你是外人吗?怎么这么多废话?气人!”。那么直率,让我一下子噤声。心里却很温暖:我不是外人,我是内人啊!所以我很理解小忘在最难的时刻,在以琳上敲字的感觉。那是一种找到心里依托的感觉:以琳上的网友虽然不在身边,不能帮着她跑东跑西。但是却能给她精神的支持。而这种精神的支持是我们在困难的时候,最需要的力量。以琳不仅为家长,也为我们这些漂在海外的人搭建了一个沟通的平台,和一个静静的港湾。

我的一个朋友也是家长,这次参加了12月份的家长培训。回来后感慨颇多。她说当小石头站在前面给家长做演讲的时候,很多家长感动的哭了。仅仅是看到儒雅的石头站在前面,家长们就激动的难以控制泪水。而石头,虽然也激动但是他说:“我不能哭,如果我哭了,这个场面就难以控制了”。朋友和我说起这个的时候,已经是回到家里一个多星期了,还是那么激动:“多好的孩子呀,就是正常的孩子能做到这样也是少之又少啊!”石头,给了多少家庭努力的希望和动力。

朋友对以琳老师的爱心也是感慨万千。在培训过程中得到那么多的关照,她第一次感觉到作为一个家长受到的尊重和理解。课程结束后启程回家的前一晚,张春华老师特意请她到家里住,还给她做了四个菜(手艺很赞地说,先记下一笔,有机会去青岛,一定要去张老师家蹭饭,还记得张老师名号在外的大包子)和她详细地谈孩子日后的训练规划。因为朋友的孩子大了,张老师和她一点点分析。她该从哪里着手,该有怎么的规划。这样的帮助,除了以琳,哪里能给呢?朋友总觉得自己嘴拙笔笨,无论如何也写不出对以琳的感激。我想以琳网上固然有很多才情横溢的家长能把自己内心的感激变成文字,但更有很多像她一样的家长,把感动和鼓励装在心里。以琳,是她们继续在这条路上奋斗的动力。

2010年,我见到了F版真人版,见到了闻森。
2010 年,因为以琳,我和猪猪成了彼此牵挂的朋友。
2010年,我的朋友终于去了以琳参加了家长培训。
站在2011 年,我知道我和以琳的渊源会很久很久地延续下去,感谢以琳,感谢以琳网上的网友们。

re:多多从第一次在这里露面,就是以内人的面目...

多多从第一次在这里露面,就是以内人的面目出现的.下次回国去,还要请多多去以琳开一个儿童教育心理的讲座.

re:喜欢这样的文字,平平淡淡的,轻轻浅浅的,...

喜欢这样的文字,平平淡淡的,轻轻浅浅的,没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,却诉说着浓浓的真情!

早在N年前,跟方姐和几位妈妈畅谈时,聊起圈外朋友,俺说俺最喜欢的就是多多和猪猪。

哦,多多,这名字好像还是俺最先给你的昵称吧?

re:多多太客气了,不要把自己当外人。

多多太客气了,不要把自己当外人。

re:内人多多来以琳,讲座是必须的。多多,说不...

内人多多来以琳,讲座是必须的。多多,说不准你会在2011年真实版出现在青岛呢。