以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于让孩子吃干饭的问题

孩子三周岁了,还是不会吃干饭,用筷子夹能吃5口左右,有稍微咬下,再给就不吃了。
用汤匙大口点就不行,吞不了就吐,把前面吃过的都吐了。
从小就容易吐,小时吐奶大了吐饭,没办法只能吃烂烂的粥,面。
现在会吃很稠类似于软饭那样的饭,用汤匙,也是硬吞。
苹果没用,一口都不吃,硬塞就吐。
爱吃零食,牛肉干,鸡腿,饼干,蜜饯,火腿肠等都会咬,
用筷子夹海蛎之类的小块的也都会咬。
怎么办?怎样才能让孩子吃干饭?

re:我的孩子不吃绿叶蔬菜,哪怕一口饭中夹一点...

我的孩子不吃绿叶蔬菜,哪怕一口饭中夹一点点也能察觉并吐出来。吃零食也是没有问题,花生米也能吃的津津有味。我也不知道该怎么办?

re:昨天开始给他试软一点的干饭配清蒸鱼当晚餐...

昨天开始给他试软一点的干饭配清蒸鱼当晚餐,居然很爱吃,坐着吃完,没有像吃稀饭那样乱跑,
虽然也是没咬,硬吞,但好歹也算是比吃粥强了吧?
绿叶菜我宝倒是会吃,但要切碎,大块的不行,我也没时间给他弄碎再炒啊。