以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,如何提高孩子的主动交流意识啊?

宝宝两岁半了,现在也开始有语言了,但就是不会主动跟你说,有事了也不会主动叫爸爸妈妈,总是叫唤。现在虽然开始有语言了,但感觉语言理解和社交还是很差!跟他说什么还是感觉听不太懂。从不主动跟你说话。怎样训练能提高他的主动跟你说话呢?

re:主动交流是很难的。所有孩子的语言发育线路...

主动交流是很难的。所有孩子的语言发育线路都是接受语言,就是听得懂为先的,在此基础上才可能表达。
你孩子才出语言,就是他想表达,可苹果香蕉这些命名都不会,也就不可能说出来。
捡能教的先教,有的是,先打基础。

re:没关系,慢慢来,我家的以前没有主动的交流...

没关系,慢慢来,我家的以前没有主动的交流意识,现在也开始慢慢有了哦,会主动的跟我说话了

re:我家的孩子会说,认知有3-4岁的水平,关...

我家的孩子会说,认知有3-4岁的水平,关于自己有兴趣的事情讲的很好,可以讲15个字以上,可平时就是不开口,怎么办?