以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好郁闷,我儿子最近老拉尿尿,拉巴巴在身上,

好郁闷,我儿子最近老拉尿尿,拉巴巴在身上,这两天都是先尿尿了,再告诉我,真的不知怎的。他四岁了,对我还是有较多的主动语言。可就是他爸爸不怎么管它,我老情绪不好

re:真的气死我了

真的气死我了

re:儿子接受训练一年多,已经半天上幼儿园半天...

儿子接受训练一年多,已经半天上幼儿园半天在机构五个月时间,可就是在幼儿园不主动说话,因为一直是我一个人带他训练,可是不管我怎么努力,他进步不太大,我想可能与他没在父亲身边有关,于是带儿子回到老家,因为已经是年底了也没让他上幼儿园,也没有进机构训练,可感觉他性格活泼点,话多了点,但就是注意力不集中,多动厉害了些,打算过了年再让他上幼儿园。再就是拉尿,拉巴巴老让我操心

re:大小便问题是会反复的,特别是冬天,我家就...

大小便问题是会反复的,特别是冬天,我家就是这样。可能是天冷孩子更不愿意脱裤子的感觉,一般触觉迟钝的更多.我自己的感觉这问题更多是要看自身发展。一方面我们主观努力去改变1定时提醒,循序渐进,从易到难,从定时到定点,帮助形成规律,从白天先训练过渡到睡觉时。 帮助表达,从动作到语言。  2加大做对的强化,拉在裤子上让他自己参与换和洗的过程。接受后果。3个别感觉敏感的不马上换让孩子感觉难受,不马上冲屁股。我家是喜欢洗,喜欢热水冲的感觉,总之去掉拉在身上可能带来的快感。   但真的更多看发展。在出现反复时,不要过分打骂,对理解力低的孩子尤其重要,因为可能他不明白打与拉在身上的关系,误解为因为大小便所以挨打,所以更不敢说了。   不能急,也许过了冬天,我们都会好过一些。加油。

re:楼上说的没错,也许因为天气缘故,他注意力...

楼上说的没错,也许因为天气缘故,他注意力也不如以前,穿,脱衣服都是慢慢的,