以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这是不是个大进步了?

元旦三天一家全部飞回家看小米粒(我亲爱的小外甥,在他十月份被确诊为PDD,给他起的新小名),他三岁七个月了,幼儿园半天机构半天,也就两个月时间。感觉他语言进步不少,从原来可以表达简单的需求,到现在有了一些主动语言,比如会问我,姑姑你买的东西是什么?门坏了,爷爷修。
爷爷奶奶出去没有在家等他,他会迸出一句“你们跑到那里去了?”当然这些都是非常偶尔开金口,但已经让我们高兴奔走相告了。会一些简单拼图,非常偶尔要听个故事。当然,本质上的问题还是在,社会性差,对外界不敏感,好奇心弱,兴趣狭隘,而且现在开始有那么一点刻板,客人来和父母回家也没有什么感觉,倒是非常喜欢去幼儿园。

可是他对我老大却是非常喜欢,一直跟在姐姐后面,不停叫,睡觉起来马上找姐姐,尤其是我们要回去了,他看我们上车大哭,拼命喊姐姐姐姐。回到上海打电话回去,说一听门铃声就喊姑姑姐姐,自己主动说想姑姑了,要给我打电话,这是不是孩子开始懂了离别的痛苦,和思念了?这是不是个大进步了?

re:三岁到这个程度,是非常不错的了.

三岁到这个程度,是非常不错的了.

re:恭喜啊!情感的爆发可是巨大的进步。...

恭喜啊!情感的爆发可是巨大的进步。

呵呵,看样子你们一家恐怕是要常常回家去看看小米粒,给力给力。。。。。

这可是真正的强化物.。

re:谢谢老冯,还有安安心。我会继续给力,我家...

谢谢老冯,还有安安心。我会继续给力,我家老大非常照顾小米粒,下周考试她就说要飞回去陪小米粒,真是好样的。