以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子再你要求看你眼睛的时候不看或是看了不超过1秒。。

我一直觉得儿子的眼神是不错的。但发现这些眼神都是在他有需求或者需要你来关注的情况下才有的。比如他想要什么东西,会眼巴巴的看着你,要你给他。做对了什么事情,也会转过头来看着你要你鼓励。逗你笑的时候也会笑眯眯的看着你,做错了什么事情,也会很害怕的看着你。看见了什么东西也会指给你看,然后看着你。比如今天上音乐课,有个小朋友嘴角长了个疮,儿子看见了,就过去指着小朋友的嘴角露出很疼很纠结的表情说:“哎呀,嘴疼。”再看看旁边的人是否有跟他一样的反应。然后跑过来用很纠结很难受的表情看着我然后指着那个小朋友说:“哎呦,嘴疼了。”总之在这些情况下眼神对视非常好。
但你要求他看你的眼睛的时候他就不看了,或者看了,也只是一瞬间。。。比如说单纯的命令他,“看我的眼睛”或者,“看着爸爸”他就不看。这种情况拍照的时候尤其明显,让他看镜头,他只是看一眼马上就不看了。。叫人也不看人的眼睛叫。让他跟人再见也根本不看人。除非是有需求他主动叫人的时候才会看着别人的眼睛叫。
不知道这到底是哪里不对,应该怎么训练?

re:我家宝宝也不太看人,除了他有需求时。而且...

我家宝宝也不太看人,除了他有需求时。而且他只会叫爸,妈。

re:请问3楼,怎么练的,能说说吗

请问3楼,怎么练的,能说说吗