以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

协调不好

各位老师家长,我们孩子三岁一个月了,一月份来的以琳,现在五一C组,感觉在音乐课是跟不上的,我发现主要是协调性不好,老师动作变化快,真跟不上,我想在家里多练这方面,但没有一个较好的方法,也许有经验的老师家长们会告诉我如何训练孩子的左右手,左右脚,手脚等的协调呢,谢谢大家

re:楼主你好,我会跟音乐老师说一说放慢点速度...

楼主你好,我会跟音乐老师说一说放慢点速度,你别着急,孩子需要适应。

re:刚去的孩子都得家长动手辅助的。。尽量不要...

刚去的孩子都得家长动手辅助的。。尽量不要用语言去提醒,挺多提醒一下“注意看老师”。孩子跟不上的你就拿着他的手去做。要多表扬孩子。让他做好了感觉又成就感,慢慢的就好了。以前我儿子刚去的时候也是跟不上动作,老师做什么动作我就拿着他的手去做,后来慢慢的孩子能跟上就不辅助了,偶尔注意力不集中的时候提醒下看老师。

re:课后和他在家里练习练习。

课后和他在家里练习练习。

re:谢谢各位了,我们之前在上海的小机构里面训...

谢谢各位了,我们之前在上海的小机构里面训练时,因为孩子才五六个,孩子注意力呀,动作呀都跟得上,但现在孩子多,家长多,空间又大,哎,急呀,张春华老师是否有好的方法让我们在家里先训练一下协调方面的呢?谢谢您!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晟轩...

下面引用由[U]晟轩爸爸[/U]发表的内容:

刚去的孩子都得家长动手辅助的。。尽量不要用语言去提醒,挺多提醒一下“注意看老师”。孩子跟不上的你就拿着他的手去做。要多表扬孩子。让他做好了感觉又成就感,慢慢的就好了。以前我儿子刚去的时候也是跟不上动作...

非常感谢晟轩爸爸,音乐课感觉老师声音不够大,空间却大,孩子还有哭闹者,我不注意听有时都跟不上,何况孩子,之前的小机构在音乐课上还算好的,这里的音乐节奏快,动作快,真焦人!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]helen071126[/U]发表的内容:

非常感谢晟轩爸爸,音乐课感觉老师声音不够大,空间却大,孩子还有哭闹者,我不注意听有时都跟不上,何况孩子,之前的小机构在音乐课上还算好的,这里的音乐节奏快,动作快,真焦人!
声音小不也正好锻炼孩子的注意力和抗干扰听指令能力吗?我这也是听一个家长说的。而且小孩子的听力一般都比大人好,主要是注意力方面有所欠缺,但这也是训练的重点。有的时候老师做的示范动作甚至故意慢半拍,好看看孩子是否能在不看老师的示范动作而完成指令。你的孩子才刚来可能有很多不适应的情况,先观察一段时间看看有没有进步再说吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晟轩...

下面引用由[U]晟轩爸爸[/U]发表的内容:

声音小不也正好锻炼孩子的注意力和抗干扰听指令能力吗?我这也是听一个家长说的。而且小孩子的听力一般都比大人好,主要是注意力方面有所欠缺,但这也是训练的重点。有的时候老师做的示范动作甚至故意慢半拍,好看...

嗯,你说的有道理,真是谢谢!