以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师让去幼儿园上一节课

女儿上小班,今天老师打来电话说幼儿园有个什么活动让家长给上一节课,说是看我平时积极参与学校活动想着我愿意去,但我完全没有这方面的经验,给30个小朋友上什么内容呢?

re:跟老师说自己有热情但怕没能力办好,(因为...

跟老师说自己有热情但怕没能力办好,(因为还有外校老师来参观)她说相信我会做的很好,为了女儿答应了,叫我准备一下。内容随自己定,还举例说假如你是一个消防员也可以讲讲消防知识。

re:很好的机会,快去吧。

很好的机会,快去吧。

re:先谢谢张老师,有没有好的提议,讲点什么内...

先谢谢张老师,有没有好的提议,讲点什么内容?我想讲讲过新年的话题不知小朋友感不感兴趣?

re:结合自己专业,找些孩子喜闻乐见的图片、视...

结合自己专业,找些孩子喜闻乐见的图片、视频、PPT。内容要浅显。孩子都很好奇,你要勾起他们的好奇心,你就成功了。

re:前段时间幼儿园让家长贡献小科普的创意,我...

前段时间幼儿园让家长贡献小科普的创意,我们给写了一份。主要内容是小时候我玩过的棉线电话。

引子:两个小朋友在肯德基的大玻璃墙两侧,虽然近在咫尺,但彼此说话没法听见,为什么?
想说明的道理:声音是靠震动传递的。
活动内容:做棉线电话。两个纸杯,一根几米长的棉线,从两个杯底穿出来,棉线两端用胶带纸固定在杯底内侧。拉直以后,两个小朋友各持一个纸杯,分别当话筒和听筒。轻声说话,对方能清楚听到。如果两人略靠近,棉线松弛,则震动没法传递,听不见。

组织一下内容和场景,生动活泼一点。

供参考。

re:哦,原来还是小班。上面这个适合大班。

哦,原来还是小班。上面这个适合大班。

re:上网搜个小班的教案,比如中国幼儿教师网,...

上网搜个小班的教案,比如中国幼儿教师网,里面有很多的活动方案,就一节课,还是很容易准备的。提前祝你讲课成功!

re:谢谢楼上几位,我想丛勾起孩子好奇心方面考...

谢谢楼上几位,我想丛勾起孩子好奇心方面考虑。