以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

亲们,你们遇到孩子不停地自言自语打不断时怎么办?

亲爱的兄弟姐妹们,你们遇到孩子不停绕着一个话题大声自言自语无论如何也打不断时是怎么处理的?
我的孩子13岁了,以前也有自言自语的习惯,但感觉没有现在严重。这几个月来,他不停自言自语,不分场合、不分时间,无论我们采取什么办法,温柔的,严厉的,都不行,有时候真把人折磨的要崩溃了!说实话,我努力想做个温柔的好妈妈,可是无论我多耐心都不起作用,多温柔也不起作用,最后总是把我折磨地爆发!有时很恨不得跳楼!孩子越大,我越觉得力不从心。亲们,你们都是怎么做的呢?给点建议好吗?

re:抓狂中....我要被折磨地疯掉了!

抓狂中....
我要被折磨地疯掉了!

re:戴上耳机,告诉他确实不想听了,或把他赶进...

戴上耳机,告诉他确实不想听了,或把他赶进客厅,等待他自然停息

re:试着训练孩子把嘴闭上。这个过程并不能改变...

试着训练孩子把嘴闭上。这个过程并不能改变他的自言自语,而是试图让他轻轻地或只在大脑里自言自语。

每次孩子自言自语的时候,让孩子看你,然后给指令,让他模仿你做“闭嘴”的动作,和他一起保持几秒钟。不断反复这个训练。

re:自言自语对这样的孩子在青春期反而不容易得...

自言自语对这样的孩子在青春期反而不容易得忧郁症,13岁的孩子,一个简单有效的方法就是让他每天早晨慢跑步1000-1500米,大人陪伴一直坚持到他自己能够主动去跑。

re:不好意思,3楼是儿子趁我没有退出来捣乱的...

不好意思,3楼是儿子趁我没有退出来捣乱的。
也许是看到我忧虑地出来向大家求救,儿子晚上的自言自语少多了,今天中午接他放学也没怎么自言自语。

palwang2000 说的很对,我现在每天晚上陪儿子跑步,绕400米跑道跑3圈,睡前再做60个仰卧起坐。儿子其他方面还算可以,就是自言自语不停或者谈论一个话题无法打断非常令人苦恼!

谢谢大家啦!无论怎样艰难,让我们互相鼓励,不要放弃!

re:难道三楼的文字也是他弄出来的吗?厉害了

难道三楼的文字也是他弄出来的吗?厉害了

re:是的。3楼的回复是儿子写的。他现在一...

是的。3楼的回复是儿子写的。
他现在一长时间的自言自语,在我打不断的情况下,我就会说:“儿子,你到底是怎么了?为什么一说起话来就停不住呢?我真是百思不得其‘哥’!”他就会立即笑着停下来,抱着我说:“妈妈,对不起啊!好了,我现在停下来了。”或者说:“妈妈,求你了,让我说完。”然后继续喋喋不休。。。

re:这么好的儿子!还知道考虑你的感受呢

这么好的儿子!还知道考虑你的感受呢

re:戴上耳机,告诉他确实不想听了,或把他赶进...

戴上耳机,告诉他确实不想听了,或把他赶进客厅,等待他自然停息

多好的儿子啊,羡慕你还来不及呢,,把你的问题分流给我们吧,我多想发发这样的"牢骚"

re:个人觉得,自言自语未必是坏事,只要这种自...

个人觉得,自言自语未必是坏事,只要这种自言自语不是重复性的无意义的,至少比沉默无语好,我们家的也是这样,我打算偷偷把声音录下来回放出来让他自己听听,这样就把听统给做了,光讲道理不管用,因为他自言自语的时候他自己未必意识到。

re:格林斯潘说, 自言自语就是把白日梦大声地...

格林斯潘说, 自言自语就是把白日梦大声地说出来, 没太大副作用, 不干扰别人就忍忍吧, 我们小城经常小声地自编自导自演他的小故事,都是从书上和电视上演绎过来的,挺有趣。

re:这孩子太棒了!

这孩子太棒了!

re:呵呵,好可爱的孩子

呵呵,好可爱的孩子