以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么办啊?

我儿子3岁多了,过去将近一年都呆机构里,很少与正常的小朋友玩,这两天和一个比他大两岁的小朋友在一起,“玩”的很开心,内容就是追逐游戏,发现小哥哥说的话要不就不理,要不就完全仿说,感觉像鸡同鸭讲,这种情况该怎么办啊?请有经验的家长出出主意吧。

re:3岁多的孩子能享受追逐游戏的乐趣,也是很...

3岁多的孩子能享受追逐游戏的乐趣,也是很好的。游戏都是从平行玩这样的阶段开始的。比追逐游戏再复杂一点,可以引入轮换,对语言交流的要求暂不是很高。循序渐进。

让孩子在游戏中有语言交流,是很复杂的情景了。

re:谢谢T版的回复。只是我的理解不到位,您能...

谢谢T版的回复。只是我的理解不到位,您能说的再详细点吗?比如说怎样引入轮换呢?

re:比如投球,你投一个我投一个;对立踢球,你...

比如投球,你投一个我投一个;对立踢球,你踢一脚我踢一脚.打沙包\拉大锯\打花巴掌\跳格子……^

re:谢谢楼上。对于投球,踢球这些玩过,但是不...

谢谢楼上。对于投球,踢球这些玩过,但是不能坚持,一兴奋就不管游戏规则了,尤其是和我玩的时候,多半是他想怎么玩就怎么玩了,这该怎么办啊?