以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚给儿子洗了半小时的脑子,累啊!

事情很简单:新年第一天,晨在看完ICS台的新闻后就发现他们的天气预报节目有个重大错误,播报苏州天气的时候,地图位置标注的是杭州,而播报杭州天气的时候,地图位置标注的又是苏州。

于是,他开始反复纠。。。。。结!

第二天,我和他一起给ICS台写了邮件,把情况说明了一下,希望他们能及时更正。

当天肯定是没改过来,今晚,晨自言自语,肯定改好了,结果又让他失望了。然后就是大。。。。。发作!

家里就我和他两人,只能我来收拾这个烂摊子了。口干舌燥劝慰了半个小时,勉强关停了眼里的水龙头,进了自己房间准备睡觉。还没躺下呢,再次发作!再跟进,继续好言相劝,说点简单的道理给他听,估计也听不懂!

这会儿,总算睡着了!哦,没有,我又听到杀啊、地震啊、爆炸之类的话了,我还得守着,随时上战场。累啊!

ICS,求求你,快看邮件,快快改正瑕疵!

re:坚决支持晨晨,这种祸国殃民愚弄百姓的行为...

坚决支持晨晨,这种祸国殃民愚弄百姓的行为能继续容忍下去吗?

建议晨晨别用中文写信,用韩文,英文,日文也行,写外国人的信,估计就直接送到台长那里去了.

re:谢谢冯版,您的留言每次都能把人逗乐,真好...

谢谢冯版,您的留言每次都能把人逗乐,真好!

晨最近又点燃了学日语的激情(因为想去日本旅游),这次不是直接在网上学了,我很一本正经地给他买了一盒50音图的卡片,11块大洋,随卡片还附赠了一张小光盘,里面有50个常用句子。半个月吧,基本搞定。再往下学,就是标准日本语的那套教材了(正版38块大洋),不知他兴趣能不能保持住?

他的堂姐,花了5000大洋,刚开始在外面学日语(因为想看懂原版动画片),三天课上下来,连说吃不消,想退钱不上了,怎么可能呢,现在是打渔晒网地在坚持着。

这么想想,ZB儿也有替父母省钱的时候,真不容易啊!

晨终于着了,我也可以去睡了,撒呦呐啦!

re:全家守着电视,看那个错误。也就一两秒钟的...

全家守着电视,看那个错误。也就一两秒钟的时间,晨爸和我都没看出有什么错呀?晨大声嚷嚷,还没有改,错了!错了!!

我努力回想了一下,结合晨断断续续的描述,终于明白了他的原意:

事实证明,我的理解是完全错误的。

天哪,这样的错误,除了ZB儿,谁能发现啊!马上给ICS再发邮件,明天让晨再写一封信直接寄到台里,没办法,晨跟ICS对上了!(同时也提醒自己,下次不能光听晨的,他的描述还是有问题的,一定要亲自核对后,再做出判断结论。)事实证明,我的结论还是下早了。

re:[color=#FF0000][B]首先...

首先给所有关注、浏览过此贴的朋友们深深一鞠躬,因为我的粗心,造成了一系列的误会

元旦到现在,晨的情绪一直很糟糕,陷在这个天气预报的“错误”中走不出来了。又碰到我这个失职的妈妈,没有真正明白晨的意思,想当然地认为是这样的、那样的,结果发现全错了。哎,惭愧惭愧、内疚内疚啊!

有图有真相,看图说话吧!
[IMG=0,absmiddle]http://pic1.xilu.com/195/391077/782154174/16cad363a362c0d859edec59f6b97f5a.t9.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://pic1.xilu.com/195/391077/782154174/f57abfba94d59cadc421da5ae05d86f4.t9.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://pic1.xilu.com/195/391077/782154174/97fb32ed4dff60d5d1f43d0d25f047fa.t9.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://pic1.xilu.com/195/391077/782154174/b3e39a257f80215ff3bb927b272136c9.t9.jpg[/img]

以上是我截屏的四张图片,挨着顺序下来的,ICS就是这样播报的。晨就是看到第三张的时候,情绪失控、大发雷霆,一个劲说错了错了,不是苏州应该是杭州!

前几天是对着电视机,一晃而过的画面,怎么都没正确理解晨的意思。现在看着这四幅图,哦,终于发现一个小小小小小的“不合理”之处。第一页北京,没有问题;第二页南京,属于江苏;第三页苏州,还是属于江苏;第四页福州,属于福建。这样一来,浙江没有了!晨的意思是第三页苏州应该改成杭州,属于浙江,这样就完美了!

哎,我这个糊涂妈哦,闹出这么多笑话,真正[EM13]。给ICS去了第三封邮件,解释又解释,估计人家不大会为了这个不是问题的问题而更改。晨的情绪还将恶化一段时间,晨爸说这是很好的挫折教育,看他能拗到什么程度。

要当好一个ZB儿的妈可真不容易,俺面壁反省ING!

re:没有报杭州的时候吗?

没有报杭州的时候吗?

re:何子姐姐,杭州只有在画面中出现天气预报,...

何子姐姐,杭州只有在画面中出现天气预报,右面那个框框出来的是苏州。

re:小黄圆圈圈的城市,就直接在右面框框中报天...

小黄圆圈圈的城市,就直接在右面框框中报天气了,其它城市是直接在画面里出现的天气预报。

这回,我算是把天气预报看了个清清楚楚!哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱尼尼[/U]发表的内容:

谢谢冯版,您的留言每次都能把人逗乐,真好!

晨最近又点燃了学日语的激情(因为想去日本旅游),这次不是直接在网上学了,我很一本正经地给他买了一盒50音图的卡片,11块大洋,随卡片还附赠了一张小光...

可爱的辰辰,不要纠结那天气预报的事情了,学日语吧,我教你。因为我们是同姓三分亲。如果我没有记错,你可以被称为L同学,我可以做你的“哎呀姑姑”[EM05][EM05][EM05]

我刚教了一个女孩子2个月的日语,她从零开始学,我一对一教她。在那期间,她可以用日语跟她的日本男朋友通电话,写邮件;日本男朋友来中国探望她时,她还提供日本友人与中国友人的口译服务。日本友人的那份惊讶、中国友人的那份羡慕、她自己的那份喜悦,你可以随便想象。要知道,2个月之前的她和她的中国友人是无言以对那日本友人的。2个月之后,她与她的中国友人就产生了服务与被服务的差别了。

我收那女孩子的学费不高,还不到5000大洋的1/2。[EM04][EM04][EM04]

日语易学难精,有人说学日语是“笑着进去,哭着出来。”你堂姐的情况很普遍。

祝你新年快乐!

re:这个帖子太沉重了,一点都不好笑。...

这个帖子太沉重了,一点都不好笑。

我觉得楼主的先生孩子的爸爸说得对,要挫折教育,不要低估孩子接受新观念新思维的能力。我也不清楚具体怎么做,说出来也是多余,因为楼主走过的路比我走过的桥还多,只是觉得该严肃的时候还是要严肃的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马丁...

下面引用由[U]马丁[/U]发表的内容:

这个帖子太沉重了,一点都不好笑。

我觉得楼主的先生孩子的爸爸说得对,要挫折教育,不要低估孩子接受新观念新思维的能力。我也不清楚具体怎么做,说出来也是多余,因为楼主走过的路比我走过的桥还多,只是觉...

我也纠结一下,这句“因为楼主走过的路比我走过的桥还多”是不是也要向杭州与苏州颠倒一下?————-因为楼主走过的桥比我走过的路还多。[EM04][EM07]

re:谢谢ZC,把我从墙壁前叫回来,面壁真不好...

谢谢ZC,把我从墙壁前叫回来,面壁真不好玩耶!

谢谢楼上两位大侠的关心,俺知道以琳网上个个都是精英,和大家比,俺真的只能算小学生了。在晨身上,我们走过的弯路比我们走过的直路多多了,其实到晨这个年龄,最重要的是“能走得出去”:礼貌、守规矩、会乘车、不讨人厌......我的好朋友们都在这方面狠下功夫,并得到了丰厚的回报,看着她们的孩子,再看看晨,差距不是一点点啊!

这个话题太沉重了,我们跑题吧!

哎呀姑姑,您好!您是不是我认识的某位家长啊,很抱歉,我因为是谱系里的人,认人很有点障碍。网上好多家长都能叫出以琳孩子的名字,这个妈妈好,谢谢那个妈妈,好亲热啊,我就实在没这个水平嘞!

姑姑,您好厉害啊,两个月就能教出这么高水平的学生了,PFPF!晨今年肯定去不了日本了,所以他的学习劲头也不太高,今天在他自己要求下,进行了“日语期末考试”(就是光盘里的三部分内容,他自己通读了一遍),他就说他日语学完了[EM06]。后来又自己翻出韩语的书,这会儿又开始“思密达”了,前两天还让我去买泰国语的卡片,因为他想吃泰国的甜辣菜了。三分钟热度,不过,我还是很珍惜这点温度滴。

姑姑,哪天晨真要去日本了,拜托您给他开个小灶啊,带着晨,我们只能自由行的,有个小翻译,还是蛮管用的,上次去首尔,俺已经尝到甜头来。

也祝姑姑,新年快乐!上个视频,姑姑看看,能听懂否?(第二单元,05:40开始;第三单元,06:41开始)
http://www.tudou.com/programs/view/SksTJ1lnPb8/

re:晨晨妈,我可能就是您不认识的某位家长,这...

晨晨妈,我可能就是您不认识的某位家长,这不是因为您“是谱系里的人”,而是因为我是以琳网上的潜水客。但是,我是您的忠实读者,所以对您和晨晨有点认识。

视频,我看了,都能听懂。朗读者是晨晨吧?我对他的感觉如下:
1、中文说得很好,一点都没有ZB的痕迹。
2、第一单元:平假名、片假名及其组成的单词。念得很准、很流利。
3、第二单元:五十音图、浊音、拗音、拨音。念得很准、很流利。
4、第三单元:日常用语。大体上念得很准、很流利,但个别句子的发音有点含糊。

晨晨更厉害啊,半个月就能学出这么高水平,PFPF!如果再跟我学2个月,说不定水平比我那位学生更高。这不是因为我是名师,而是因为晨晨是高功能!晨晨太可爱了,希望能看到晨晨更多的视频。

我最近也开始学韩语了,结果肯定是没有晨晨学得那么快、那么好,因为我不是高功能。

祝晨晨学业进步,晨晨妈身体健康!

re:谢谢谢谢L女士,晨太有福气了,又认姑姑又...

谢谢谢谢L女士,晨太有福气了,又认姑姑又拜老师,真好真好呀!

第三单元,那我准备让他再多听听原版,纠正一些发音。默写部分,平假名没问题,对应的片假名,还有几个没过关,再多练练。

韩语,我觉得挺好听的,以姑姑的聪明,肯定一学就会,想象着哪天你们姑侄会面,一会儿啊诺哈塞哟,一会儿叩你急娃,太有趣了。

re:我的教学方式只有面授一种,我与晨晨在空间...

我的教学方式只有面授一种,我与晨晨在空间上相隔半个中国那么远,怎么面授?我只能又做晨晨的“哎呀老师”了。

无论这样,希望晨晨永远保持学习日语的激情、学习外语的激情、学习知识的激情。这是“哎呀姑姑”兼“哎呀老师”的祝福。

再见!

re:谢谢姑姑!谢谢老师!Happy...

谢谢姑姑!谢谢老师!

Happy Rabbit Year!

re:谢谢huangwncan的鼓励,晨投入地...

谢谢huangwncan的鼓励,晨投入地做一件事情的时候真的很认真。

他情绪好的时候,我和他爸爸觉得他像天使,BUT。。。

刚控制住一场风暴,告诫自己:孩子有病,他本意不是想这样的,我要耐心、耐心、再耐心!

re:问好丽莎姐.你能把那么大的生活艰...

问好丽莎姐.

你能把那么大的生活艰辛化为流利的叙述,还不忘了在满是刺的生活里盛开一朵玫瑰.

斯斯敬佩您!