以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爷爷奶奶太过溺爱孩子。。儿子不跟爸爸妈妈睡怎么办?

不管孩子怎么闹,有时候甚至会打爷爷奶奶的脸(儿子虽然没太有什么攻击行为,但对待对他比较好比较能忍让他的行为的亲人,有时候情绪不好的时候还是会大打出手)而且儿子的力气很大,打人也很疼。但孩子的爷爷从来都是笑眯眯的,不生气,甚至有时候揪爷爷的头发,爷爷够不敢硬把他的收拽下来怕伤到孩子的手,小时候儿子有时候会咬我爸,我爸就是疼的不行了也不敢用力把手拽出来,说怕给儿子伤了牙齿。。小时候我爸怀里尿了,我爸楞是要他在怀里把尿尿完,说是怕给儿子惊了尿。从小就是儿子的所有要求都是尽量满足,来训练以前3岁了主动要求性的语言都说不太多。。经常是嗯,啊发音的就把爷爷指挥的团团转
后来发现了孩子有ZB,有时候我对我爸我妈说你们有时候不能太惯着他,这样对他不好。有时候该不理他就不理他,该教训就教训。但他们答应的好好的,但孩子一闹一哭心又软了,有一次儿子又闹,我跟爷爷奶奶说要忽视他,结果儿子哭闹了不到2分钟,我妈在一边就开始哭了,说“哎呀,这样不管他就把孩子给哭坏了啊。”然后我爸又开始哄了,结果儿子看有撑腰的了,哭的更厉害了。让我妈打我,我妈就赶快过来打我下。。。
儿子从小脾气不好,发脾气的时候我跟他妈不知道打过多少次。。但儿子再爷爷奶奶面前更任性更闹腾,而爷爷奶奶从来没舍得动儿子一个手指头。。这点其实我很佩服我爸妈。

现在最大的问题就是儿子回家不跟我们睡,总要跟爷爷奶奶睡。。。这其实无所谓,关键儿子跟爷爷奶奶睡的时候特别能闹,比如晚上突然醒了就非要爷爷起来陪他玩,要看巧虎,要玩玩什么的。。不满足他的话马上就嚎啕大哭。跟我们睡从来没有这样的要求。。每天晚上听儿子在下面哭我就下去看看,看着我爸妈那憔悴的脸围着儿子跑前跑后的样子我的心里就不是滋味。但儿子在家又不跟我们,一抱我们屋儿子就嚎啕大哭。。这几天我平时也带儿子出去玩什么的,感觉感情增进了不少,但儿子在家还是不跟我们睡。真不知道该怎么去改变现在的状况。还有怎么能让孩子的爷爷奶奶对孩子不在这么的惯着?

re:俺家老人也是这样啊,也试过给老人讲道理,...

俺家老人也是这样啊,也试过给老人讲道理,但孩子一哭闹就什么原则都没有了,所以我现在都尽量不带孩子去她姥姥姥爷家了。

re:我家也这样。跟爸妈不亲怪心酸的。不知道你...

我家也这样。跟爸妈不亲怪心酸的。不知道你儿子的情况怎样,今晚我态度坚决地对他说,今晚要跟妈妈睡。没商量,哭也不行。睡觉前哭了几声,然后就睡了。不知道半夜醒来会不会闹着要奶奶呢。反正态度坚决孩子应该知道没商量,不会硬哭的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

我家也这样。跟爸妈不亲怪心酸的。不知道你儿子的情况怎样,今晚我态度坚决地对他说,今晚要跟妈妈睡。没商量,哭也不行。睡觉前哭了几声,然后就睡了。不知道半夜醒来会不会闹着要奶奶呢。反正态度坚决孩子应该知道...

我们现在在青岛以琳,儿子是从小跟爷爷奶奶睡大的,睡到1岁半左右才跟我们睡,当时还不是很抗拒,只是每个星期6去找爷爷奶奶睡。。甚至有一段时间我们一说睡觉了,儿子就往我们屋里跑,来以琳训练以后每个周末回家都必须跟爷爷奶奶睡了,开始我们也没管,但后来儿子周末晚上回家睡半夜都要起来闹,有时候回家我们怕孩子的爷爷奶奶晚上休息不好就要弄上来,结果他怎么也不上来。上次晚上睡着了我们给抱上来了结果3点多的时候醒了,一看换地方了就大哭,要去找爷爷奶奶睡。怎么哄也哄不好。强制在屋里睡现在还没有过,有几次稍微一哭闹,奶奶就上来抱下去了。不过我估计儿子不会听的。。他从小就特别犟,不听商量
儿子现在一出来就想爷爷,经常闹着要回家找爷爷奶奶。

re:我儿子小时候一直跟我们睡,1岁多后,他几...

我儿子小时候一直跟我们睡,1岁多后,他几乎每天半夜都要醒来折腾2,3个小时,而我们又要上班,后来跟奶奶睡啦。再后来知道这个情况后,通过感统和饮食调整(半夜不给他喝奶了),几乎就一睡到天亮了。有时候醒了,我们也不理他,他自己一会儿也就睡着了。

我儿子小时候一直跟我们睡,1岁多后,他几乎每天半夜都要醒来折腾2,3个小时,而我们又要上班,后来跟奶奶睡啦。再后来知道这个情况后,通过感统和饮食调整(半夜不给他喝奶了),几乎就一睡到天亮了。有时候醒了...

我儿子也经常晚上起来,但一起来多数就大哭,有时候哭两声也就睡了。 但有时候一哭就是半个小时一个小时的。感觉好像还在半睡半醒之间似的。估计是做恶梦什么的惊醒的,因为儿子经常说梦话。。有时候看着睡的挺好,你稍微动他一下他就说梦话。有时候在梦里大笑,有时候哼唧着哭两声。总是感觉儿子的睡眠质量不好。大脑得不到充分的休息

re:如果只哭个一两声那就不用管他,别跟他说话...

如果只哭个一两声那就不用管他,别跟他说话。如果长时间哭,那就要看看孩子是不是那不舒服了,有没有憋尿啊,发烧啊什么的,注意观察,白天多运动,或者是白天干脆不叫他睡觉,调整一下睡眠时间。

如果只哭个一两声那就不用管他,别跟他说话。如果长时间哭,那就要看看孩子是不是那不舒服了,有没有憋尿啊,发烧啊什么的,注意观察,白天多运动,或者是白天干脆不叫他睡觉,调整一下睡眠时间。

对,我儿子经常憋尿,不知道为什么每次闹情绪的时候就憋着不肯尿,嘴上说要便便,但领他去又不去了,反复的折腾,越憋情绪越不好。最近这几天好点了,希望不要再反复了

re:楼上的几位说的都有道理。但是是不是大...

楼上的几位说的都有道理。
但是是不是大家有点忽视了孩子的暴力性行为。
父母打孩子是身体上的虐待,孩子打父母就叫做家庭内暴力了。