以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子出街不肯走,怎么办?

我儿子今年5岁多了,到街上去玩不肯走路。3.4岁以前出去都是坐推车的,所以他不习惯自己走路,每次出去都要家长背着戓抱着。如果硬是要他走,他就会躺在地上,有时候他心情好下来,就会到处跑,看到喜欢去的地方拦也拦不住。真是让他走也辛苦,不让他走也辛苦。不知各位家长和专家有什么好的方法和建议?在此表示谢意!

re:惯坏了,没有别的更好的办法,牵手走,就奖...

惯坏了,没有别的更好的办法,牵手走,就奖励。耐心但坚持。躺地就等他,2小时也等,但是就是不抱。

re:谢谢秋爸爸给我回复。

谢谢秋爸爸给我回复。

re:我和的孩子一样。 我后来是这样训练的...

我和的孩子一样。  我后来是这样训练的   。自己在前面走不理他的反应。他 看到你走 ,他就自己站起来走了。  现在他都自己走了

re:谢谢kb4365的回复,我会照您和秋...

谢谢kb4365的回复,我会照您和秋爸爸的方法去尝试一下的。但我小孩有经常的自伤行为,一不高兴就拿拳头猛打自己的头和脸,而且在外面很少正常走路,都是乱跑的多。看来处理起来比较麻烦一些,需要更多的耐心和时间。