以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 藤藤妈

我被老人深深地感动着

re:今天早晨,我送儿子有点迟了,因为放了...

今天早晨,我送儿子有点迟了,因为放了几天假,早晨起不来了。慌慌张张到了幼儿园门口,刚要进大门,听见有人喊我儿子名字,一回头是豆豆外公。老人递给我一个袋子,说是给藤藤的巧克力,来回推了几次,老人说我专门带来,在门口等你们的,拿上吧。一定是豆豆外公觉得周五让我买单了,所以一定还我人情,觉得老人真的是太善良了,鼻子又酸了。。。
  回家和藤藤爸爸说了,他说“来而不往非礼也,改天你给豆豆也送点啥。”我真是想,让老人中午到我家来休息。

re:以前和儿子一起训练说话的一个孩子, 大概...

以前和儿子一起训练说话的一个孩子, 大概比儿子大5岁, 爹妈都是北京最著名的大学的老师(教授?), 孩子问题很严重。 从来也没有见过父亲带孩子去训练, 妈妈也很少去, 总是姥姥带着去。 孩子恢复的很差, 8岁以后就很少见到了。  高智商骄傲的父母, 往往不容易正视孩子的问题, 耽误了机会。  这个时候, 最辛苦还是老人。

re:想起两年前在小岳飞带孩子做感统训练的时候...

想起两年前在小岳飞带孩子做感统训练的时候,也曾经有一位老太太,非常清瘦,头发全白了。她带着她的外孙做感统。老太太对我说,她这个小孩做核磁共振检查结果不太好,好像是沟回浅,走路用脚尖,所以孩子的父母已经放弃了,基本上不管。只是她看着孩子实在可怜,因此现在由她照顾,不知道以后这孩子怎么办。

老人其实是非常希望孩子的父母能担负起照顾孩子的职责,照顾不仅是给钱。也不知她们现在怎么样了。

re:今天去幼儿园接儿子,看见豆豆和外公在...

今天去幼儿园接儿子,看见豆豆和外公在走廊里学习。其他小朋友在教室里放羊,豆豆趴在走廊里的一张课桌上认真的做数学题。我过去和老人打招呼,看见豆豆在做20以内的加减法,我夸奖豆豆字写得好,豆豆还不好意思呢。真心祝福祖孙两在新的一年幸福,健康!

re:感谢神,我的妈妈,晨宝外婆就是这样的老人...

感谢神,我的妈妈,晨宝外婆就是这样的老人。她可能很强势,她也会压力太大时对我发脾气,然而一路走来,心态最正常最平静的就是外婆,以不变的爱和呵护爱晨宝。相对于我早期的骄傲和急躁,中期的软弱,时松时紧,外婆的策略,爱,关心,照顾好晨宝的身体,是非常好的策略。不激进,不冒进。什么是舍己的爱和完全的接纳,这就是。

我真的亏欠妈妈很多。求神纪念妈妈的爱,付出,大大地施恩典给她,加倍地祝福她。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

以前和儿子一起训练说话的一个孩子, 大概比儿子大5岁, 爹妈都是北京最著名的大学的老师(教授?), 孩子问题很严重。 从来也没有见过父亲带孩子去训练, 妈妈也很少去, 总是姥姥带着去。 孩子恢复的很差...

随意评判我家好像不妥吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

感谢神,我的妈妈,晨宝外婆就是这样的老人。她可能很强势,她也会压力太大时对我发脾气,然而一路走来,心态最正常最平静的就是外婆,以不变的爱和呵护爱晨宝。相对于我早期的骄傲和急躁,中期的软弱,时松时紧,外...

祝福晨宝的外婆,身体健康!晨宝妈妈是懂得感恩的人,小晨宝一定会越来越好的!!

re:老人有好的,也有不好的,但无论他们怎么对...

老人有好的,也有不好的,但无论他们怎么对待我们的孩子,都不能抱怨他们,因为这个孩子是我们的债,他们把我们抚养大了,已经尽到自己的责任,而我们把孩子带大,也同样是我们的责任。