以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有广州的妈妈申请二胎获批的经历吗?求助

请问广州,头胎确诊ZB,拿着邹小兵开的诊断证明去申请二胎困难吗?有经验的父母能不能把具体流程分享一下呢?我现在意外刚有了二胎,很急。谢谢了!

re:我,海珠区的,二年前申请到了二胎指标了。...

我,海珠区的,二年前申请到了二胎指标了。

我老跟家长们说,没想好生不生二胎都先把指标申请下来。我已经见过N个象你这样意外怀孕才急着想申请指标的。很遗憾,怀孕后是不能申请指标的。计生的条件很明确,必须先申请下来指标,才可以怀孕。否则全部按超生处理。

你现在就两个选择了,要不就超生,处理超生需要面临的问题。要不就不要这一胎了,走完二胎申请流程再重新怀。申请二胎指标的流程至少需要半年。

re:求教申请流程。

求教申请流程。

re:1.凭医院诊断证明,到街道办事处和居委会...

1.凭医院诊断证明,到街道办事处和居委会提出申请病残儿鉴定。他们可能会要求你写申请报告,出示户口簿计生证出生证等等相关证件,有单位的,还要单位证明。
2.凭街道出具的证明,到区计生局领取一式三份的申请表,按表上的流程,分别去居委,街道,单位,指定医院,加意见盖章。区计生通常会要求你带孩子去给他们看看。
3.区计生会通知你专家小组鉴定的轮候时间,到时候带孩子去过堂。
4.通过了专家小组鉴定,就是体检了。
5.通过了体检,会通知你去申领二胎指标。

re:谢谢你!我都是海珠区的。单位证明是怎...

谢谢你!我都是海珠区的。
单位证明是怎样的?就是单位同意生第二胎的证明吗?我老公是部队的,没有医学鉴定会的结果他们都不知道能不能开证明。
拿指标的最后一关体检,是指我本人体检,看有没有怀孕吗?要照B超吗?
我今年3月份已经流掉一个,当时儿子刚诊断出来,心情太不好就没要,这个如果还不要,真害怕还有没有能力等到指标后还能怀上。

re:去街道或居委,那里会有流程文件,按上面一...

去街道或居委,那里会有流程文件,按上面一步步来就可以了,不确定的情况先问问居委就可以了.