以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 晟轩爸爸

儿子,你不是一个人在战斗!

re:又两年了。。孩子也幼儿园毕业了,前几天刚...

又两年了。。孩子也幼儿园毕业了,前几天刚过完6周岁生日,按理说今年应该成为一名小学生了,不过感觉还是再迟一年上比较好,儿子现在汉字认识不少,但数学还是不行,10以内的加减法还得数手指,这又不能逼的太急,要不就发脾气说太难了,我不学了,直接走人。要不就给你耍心眼,有一次晚上要睡觉的时候我问晟轩,“3+4等于几。”晟轩跟我说“爸爸你问4-4吧。”我说“好,你说4-4等于多少?”“等于0”“那3+4呢?”“爸爸,现在是睡觉时间了。”
儿子现在语言表达还不错,我新买一件衣服穿回家,刚进门晟轩就看着我笑,然后说:“爸爸,你衣服真丑。”今天跟儿子开玩笑,说:“爸爸饿了,你把你的胳膊给爸爸吃了吧, 让奶奶煮一煮。。你也吃一点”儿子大惊:“爸爸,不要啊!!桌子上有西瓜,你吃西瓜吧!”“不,我饿了,我要吃肉。给爸爸吃了吧,吃了还能长出来”儿子边跑边喊“吃了就长不出来了,要去医院的!!”
今天吃冰淇淋,冰箱里就剩2个了,儿子拿了一个,我也准备拿一个吃,结果儿子一直在后面跟着我。我刚一进厨房,儿子很紧张的问:“爸爸,你进去干什么,你不要吃我的冰淇淋。”我说:“好,爸爸不吃。”我心想反正你一天吃一个,我吃完了下午再去买一些,结果儿子听了还是不走,我假装从厨房出来,趁儿子不注意又溜进厨房,刚打开冰箱,儿子不知道从什么地方又出来了,抓住我拿冰淇淋的手可怜巴巴的说:“爸爸,别吃了吧,这个给我留着吧!”我只好无奈的放下冰淇淋出来了
儿子过生日之前老想要托马斯小火车,忽然有一天儿子跟老婆说:“妈妈,过生日我不想要托马斯了。”妈妈问“为什么?”儿子说“太贵了。”我老婆还没来得及高兴就看见儿子眼神不太对,就问,“你是不是又看好别的东西了?”“我想要一个大汽车。”
儿子现比3年前好太多了,当时我都不敢想象儿子能变成现在这样。。但和正常孩子还是有较大差距,说话上别的小孩词汇相对丰富,而儿子相对单一,总是感觉孩子想法是有,但是总是不能通过灵活的方式表现出来。总之希望孩子越来越好吧

re:很高兴晟轩的进步!已经很NT了!

很高兴晟轩的进步!已经很NT了!

re:真棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

真棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!