以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样培养孩子表达大小便

我家是男宝,现在2岁半,还是想什么时间尿就尿,想什么时间拉臭臭就拉,不表示。总是感觉差不多到有尿的时候用尿罐接接,还能尿出来。也经常尝试这个时候带他去卫生间让他尿尿,但孩子非常抗拒,怎么也不去,即便是强行带着去了,也不尿,回客厅卧室等别的房间玩着玩着一会就尿了。拉臭臭更是毫无征兆就拉了。有经验的家长帮帮我,怎样才能培养孩子表示大小便呀?
还有要说的是我家孩子还不会说话,只会叫爸爸妈妈,但也不经常叫,总是引导他比如有他想要的东西,让他叫妈妈才给,他竟然放弃了想要的东西也不叫,感觉是逆反心理很强。一直在家没去任何机构训练,怎么办?帮帮帮我!
看到以琳,看到大家的经验,我如获珍宝,感觉找到了救命稻草,每天上来学习,收获很大,每天下班后,全部的时间都和孩子在一起。

re:要经常说,我家孩子开始也不表示,但你经常...

要经常说,我家孩子开始也不表示,但你经常把的时候跟他说,这是尿尿,或者这是在便便,以后便便的时候跟妈妈(或者爸爸)说,要不尿在裤子上多难受啊,不管他听不听的懂,一直就在他大小便的时候叨叨几次,慢慢的他就知道了,哦原来我这是在尿尿(便便,拉BABA)慢慢的自己就有表示了

re:谢谢晟轩爸爸,我以后就这样做,也告诉家人...

谢谢晟轩爸爸,我以后就这样做,也告诉家人这样引导看看。
现在明明看见他的臭臭都已经露出头了,抱起他拉,他还打挺不让抱,那么有劲经常抱不住的。只能是抱着他再给他那本书一边看、一边拉才能顺利拉完,我觉得这样分散他注意力了反而不好,可是不这样他就挣脱出去了,也是很愁人。

re:我家两岁半还穿纸尿裤呢。能用尿盆很好,先...

我家两岁半还穿纸尿裤呢。能用尿盆很好,先把尿盆放厕所,带他去那用,再渐进尿马桶。
既然他不会说,那就别急着让他表达了,先教定点大小便。

re:谢谢秋爸爸的回复。我尽量的这样去引导。可...

谢谢秋爸爸的回复。我尽量的这样去引导。可是苦恼的是他是坚决不去卫生间,他在哪里,我们拿着尿罐去哪里接,就连去卫生间洗手也不去,拿盆水在客厅里洗手可以。
每次去卫生间,总是我躲到卫生间里和他躲猫猫,他来找我,我能顺便给他洗个手呀什么的。

re:我们上了幼儿园前一年的本园亲子班,也是不...

我们上了幼儿园前一年的本园亲子班,也是不进卫生间,但是每次都主动去外面的洗手盆洗手的。不知道,他为什么不愿意去卫生间?

re:挺好啊,他还是能去的。那里有好吃的还不去...

挺好啊,他还是能去的。那里有好吃的还不去吗?
我猜是你们前一段把他逼紧了,搞怕了,可以先缓一缓,在卫生间,门口尿盆里,就表扬呗。渐进行事。别急,有的是要教的,何必在此揪得那么狠呢。

re:分解,一步一步的强化,先能到门口,在边上...

分解,一步一步的强化,先能到门口,在边上,在里面,……

re:我家2岁半不会说话,每次大小便都是拉着大...

我家2岁半不会说话,每次大小便都是拉着大人的手往他的裤子上放,让大人帮他脱裤子。极少会尿裤子

re:楼上的小酷家的孩子挺不错的了。这几天...

楼上的小酷家的孩子挺不错的了。
这几天元旦放假在家,真是很头疼,每天会有几次能在卫生间尿尿了,但大部分时间还是抗拒的。
这几天是全天和孩子在一起,才深刻的感觉到孩子是经常在自己的世界里,拉出来都很难。我的心一直感觉象有块石头压着一样,透不过气来,家里人包括孩子爸爸都不相信医生,不理会我说有关孩子任何的类似ZB的事情,(为了这我们夫妻总是争吵)更是十分的郁闷。只能靠我自己和孩子在一起的时间,有的时候我觉得有些抗不住了,只是心里太可怜孩子了。在家里也难得能上咱们这个网站。说说心里舒服了很多。
孩子总是自己打开电视看我们给他订阅的布奇乐乐园,一遍遍的看,不让关上,即便是做别的,比如吃饭、看书,也不关上,倒是能跟着做些简单的动作了。现在孩子睡了,老公出去了,上来说说,心里会安慰一些。

re:有可能是怕卫生间管道的水声,我的孩子一年...

有可能是怕卫生间管道的水声,我的孩子一年前也不近卫生间,现在才 弄清原因,和他解释了无数遍,他才有点明白是邻居家放水

re:我们家的小孩是这样,在沙发上、床上、车上...

我们家的小孩是这样,在沙发上、床上、车上他不会大小便的,他会下来后在地上便,但是他也不去厕所,把他的座便器放在一个地方,他也不去。他现在只是会叉开腿半蹲,基本大小便不会弄到裤子了。更奇怪的是,我们看到他要大便了,想帮助他,他一看到我们就不便了,一定要等到我们不注意他的时候找个墙角僻静处拉出来,这到底是怎么回事呢?按理说他这种行为应该是能控制大小便了,只是没养成去卫生间的习惯?大家给分析下看?

re:楼上的孩子就是没有养成坐盆的习惯呗,他只...

楼上的孩子就是没有养成坐盆的习惯呗,他只习惯蹲。教就是了。不能一蹴而就的话,就渐进,在平时没事就教坐盆,坐在上面看电视玩玩具。

re:这个办法好,谢谢秋爸爸。我努力试试看!

这个办法好,谢谢秋爸爸。我努力试试看!

re:我女儿快两周二了,每天也是不知道表达大小...

我女儿快两周二了,每天也是不知道表达大小便。需要大人看时间来带她去坐便盆。她对便盆又条件反射,如果当时是肚子有料的,一般能尿出来。但最近不知是不是太频繁带她去嘘嘘,她开始反抗,不要坐便盆了,放她下来她就尿裤子上,然后她就很得意地冲大人笑,让人哭笑不得。很头疼啊

re:我儿子大小便原来倒是没什么问题,会主动表...

我儿子大小便原来倒是没什么问题,会主动表达。可是最近两周出现了新状况,好多次都是已经尿裤子里一点了,才说要小便。难道是功能退化了?

re:我的孩子也是快两周半了,不会表达大小便,...

我的孩子也是快两周半了,不会表达大小便,全靠我们大人提示去坐便盆,坐便盆也是有时候好,我们一说要尿尿了,指指盆就来了,有时候不会指.有时候又很抗 拒坐.真是头疼.尿前没有提示,尿完后(自已站着或坐着尿到裤子里)会看着大人.真是很头疼,怎么样才能教会他表示大小便呢.

re:我儿子是双胞胎今年3岁1个月了,大小便也...

我儿子是双胞胎今年3岁1个月了,大小便也不会,小的那个会自己在尿盆小便、但不肯坐着大便。大的那个对着尿盆就怕、哭、闹、、、头疼啊,现在去幼儿园还穿尿片,一天3个小时是早上,老师看到我儿子就怕,他们2岁11个月大的才开口只会一两个单词,还喜欢自言自语不知道在说什么。但认字功能很厉害会读、会记得,还好背,也只是一个字的。比如、人,手、足、大、中、小、长、短、前、后、很多他会拿起书就读、、、但是不会跟我沟通、以前叫他们名字都没反映,现在还好,就是对视不会很久、、还有他们大便都喜欢跑来跑去才大出来,要怎样教他们啊、、、

re:我们宝宝两岁多的时候大小便会来找大人,后...

我们宝宝两岁多的时候大小便会来找大人,后来渐渐的不提示的,现在都三岁多了还是不提示。定点、定时大小便,语言讲解都用上了,还是没用。有一段时间他要小便,你又正好问他的话,他会和你一起快速跑到卫生间。过了一段时间,他有不反应了。每次你觉得他要进步时,他又开始退步了。做其他事情也是这样,头疼。