以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我都快疯了

每天就是陪孩子训练,没有一点私人空间,孩子也没什么进步,我一直觉得我的生活很压抑,我和老公倾诉,他会说我无病呻吟,没事找事,有时我会想这种生活什么时候能结束,难道除了死,就没有别的办法了吗?

re:这位妈妈,不要沉沦和痛苦,付出一定会有回...

这位妈妈,不要沉沦和痛苦,付出一定会有回报的,只是你要心态平和,而不是专注于孩子的缺点。多看看宝宝的长处,甚至放大他们的优点,你就会觉得生活还是有希望的……祝你好运好心情……

re:别疯别疯,要疯找个朋友上街疯狂采购一下....

别疯别疯,要疯找个朋友上街疯狂采购一下.孩子交老公或其他人带一会儿.日子还长,把自己弄垮了啥也顶不上.

re:生活优于训练。优先解决家长的问题。...

生活优于训练。优先解决家长的问题。

你先把自己的生活安排好,把孩子的训练作为生活内容的一部分安排进去,才能长期坚持的啊!

以跑马拉松的状态,而不是跑百米冲刺的状态,去带着一个自闭症孩子生活。

re:[color=blue]以跑马拉松的状态...

以跑马拉松的状态,而不是跑百米冲刺的状态

re:连马拉松也别跑了吧,马拉松也要跑死人的,...

连马拉松也别跑了吧,马拉松也要跑死人的,就说"野营拉练"?  不知道现在的人还知道不知道"拉练"是神马东西了.

re:我们是陪着一个特殊的孩子过日子,很长的时...

我们是陪着一个特殊的孩子过日子,很长的时间,我们的一生。
就是说跑马拉松也好,我看到每次跑的选手都很多,得奖的也就几个,那么大多数选手是因为喜欢马拉松而去跑的吧,这种心态很重要。
尽力参与,享受过程。

re:“没有一点私人空间”,这不是理想的状态,...

“没有一点私人空间”,这不是理想的状态,还是要争取给自己一些时间和空间,维持一点自己的爱好。否则生活张力就太大了。

re:有段时间我也觉得自己快疯了,但我时时告诉...

有段时间我也觉得自己快疯了,但我时时告诉自己,会过去的,一切都会过去的,这只是一个过程,每个人都一样的,不用那么着急,也别那么在意,有时率性一下,是很难,但最难的也不过如此了,是吧?

re:说到死,刚查出儿子有问题时真得想过,但是...

说到死,刚查出儿子有问题时真得想过,但是我是那么那么的爱我的儿子我死了儿子怎么办?如果让儿子跟我一起死我又怎么能舍得他那么可爱。况且生活还有很多乐趣呢!发现儿子有问题的短短四个多月我的头发都白了一大把,可我现在想通了只要能天天跟儿子在一起陪着他就已经很开心了。楼主可以把孩子送半天幼儿园或者让爸爸时不时带几次,自己上街买几套衣服打扮一下找找以前的感觉。想开点,困难的时侯一定会过去的。   

re:心态调整需要一个相当漫长的过程。有时候我...

心态调整需要一个相当漫长的过程。有时候我也想这是一份没法辞职的终生工作,自己找出一个对自己有效的调节方法吧,例如做爱做的事,给你先生咬一把筷子,然后狠狠地揍他一顿。或者自己戴上耳机,听听一些令你很High的歌曲,去做一个香薰SPA,泡一泡泡浴。什么稀奇古怪不要紧,最要紧对你自己有效而且对人无害就可以了。我们也是凡人,会有情绪的高高低低。

re:以我的经验来看,不能“全心全意”就带孩子...

以我的经验来看,不能“全心全意”就带孩子。这是马拉松赛,妈妈也需要休息,否则要崩溃的。请可靠的人帮忙一起带,自己偶尔要放松一下,出去走走玩玩,买买东西。要知道,如果你烦躁的话,孩子会受影响的,自闭症的孩子对情绪特别的敏感。

re:我也陪儿子培训,我快成忧郁症了,看不到希...

我也陪儿子培训,我快成忧郁症了,看不到希望看不到进步,今天把儿子丢给外婆带两天,要不我会疯的。

re:孩子的姥姥快疯了。她是完美主义者,经常骂...

孩子的姥姥快疯了。她是完美主义者,经常骂我没心没肺。现在只有没心没肺才能生活下去。另外我还是家里的出气筒,姥姥和孩子他爸不顺心就骂我几句,我也习惯了,不让他们发泄咋整呢。楼主你陪孩子是全天跟随吗?有些课不用陪的吧,趁这样的时间给自己放风吧。

re:妈妈一定要给自己一点时间,空间.整理,放...

妈妈一定要给自己一点时间,空间.整理,放松心情.每时每刻的看着孩子,心情总会有不好的时候,不好的状态又会影响孩子,有人帮忙,对自己,对孩子都好.

re:真想带着老婆儿子一起离开人世……

真想带着老婆儿子一起离开人世……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甘肃...

下面引用由[U]甘肃笑笑[/U]发表的内容:

真想带着老婆儿子一起离开人世……

耶稣爱你他能救你,愿主的爱与你同在无论你在何方,愿他祝福你的心灵安康

re:牢记我们老祖宗的至理名言,好死不如赖活着...

牢记我们老祖宗的至理名言,好死不如赖活着!