以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,怎样治疗哑嗓子

自从四个月前发现儿子是ZB,一方面心里着急,一方面说话太多,嗓子一直是哑的,最近又感冒就更厉害了都快不能发音了。看过医生吃了消炎片、咽炎片还是不管用。有人知道治疗哑嗓子的方法吗?多谢了!

re:楼主鹏妈,不太了解你儿子具体的情况,但我...

楼主鹏妈,不太了解你儿子具体的情况,但我说说我女儿的例子.

我女儿快八岁了,声音一直沙哑,我们一直没有觉得异样.直到一位成都我们圈内一位拉小提琴妈妈来我们家,她是声乐方面专业,一听我女儿的声音就建议我们带女儿去大医院看咽喉专家,结果我们带女儿一去看,诊断为声带小结.医生说情况不太严重,开了几周的中药,而后现在一直让我女儿保持少说话,小声说话,保护 声带.

re:楼主说的是自己的嗓子哑了吧。少说话,...

楼主说的是自己的嗓子哑了吧。
少说话,多喝水,养养吧。

re:鹏妈,你就平时少说点,有时急的时候也说得...

鹏妈,你就平时少说点,有时急的时候也说得声音轻一点,吃点润喉的,应该很会就会没事了。

re:谢谢各位热心家长,有咱们这样的孩子怎么能...

谢谢各位热心家长,有咱们这样的孩子怎么能少说话呢?

re:我也经常对这个问题发愁!幼儿园的小孩子说...

我也经常对这个问题发愁!幼儿园的小孩子说话都是脆生生的,一听自己孩子的又粗又沙哑,和别的孩子一对比,听起来真别扭!好像别的家长都能感觉到!记得哪本书说过,自闭症的孩子发音器官存在问题.我们的孩子哪方面都有问题,可爱的孩子以后如何承受一切的一切!