以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我看看孩子的程度,谢谢

1 跟妈妈亲,如果我离开会找我,如果门关上,会拉里面人的手,让他开门,跟妈妈对视好。
2 爱笑,怕痒,一逗就笑,爱吃零食,有选择性的,比如吃完果冻,他会拉我再往零食箱拿牛肉干,如果没拿对他喜欢的,会推你的手让你放回去,重新拿。
3 叫名字有反应,会哎,(训练的结果)
4 能仿说:爸爸 妈妈 爷爷 姑姑 我棒 我要 1 5 8 妹妹 
5 会用绳子串珠 多孔形状盒 单片覆盖的拼图 简单的搭积木 两片雪花片对插
6 要拿东西够不着,大人又不帮忙的情况下,会推椅子去垫
7 大小便控制得很好,不会说,但是会用行动表示
8 简单指令会做:比如拍手,拍腿 拍桌子 把东西拿过来,扔垃圾桶 等等
9 不挑食,生活作息好,睡眠佳
10 平时不吵不闹,脾气也不错,比较好带
11 可以等待,比如去超市买东西吃,跟他说给阿姨算下钱再给你吃,会愿意等
12 上街不乱跑,会一直牵你的手,如果是爸爸妈妈一起带上街,会要求一人一边手牵
13 认得自己家,自己房间,自己家的车子
14 认得自己家人,有一次奶奶从楼上下来,刚好我们回家,奶奶急着下楼拿东西没跟他打招呼,他一把拉住奶奶,要求一起上楼
15 放几样爱吃的东西在他面前,会用手指,先吃一口这个,再吃另外一样

re:没有一个单维度的衡量标准,来表明孩子是什...

没有一个单维度的衡量标准,来表明孩子是什么程度。何况通过你的介绍也难以评价。

可以做一个专业的评测,来评估各发展域的情况。简单地,可参照儿童发展里程碑,看孩子各方面的能力发展情况。

re:16 怕疼,如果摔了,会过来找我,我问他...

16 怕疼,如果摔了,会过来找我,我问他哪里痛痛,会指给我看
17 有危险意识,不敢爬高
18 桌子上放着水杯不敢拿,都要先用手碰下会烫 立刻收手

re:忘了说,孩子现在三周二

忘了说,孩子现在三周二

re:在当地机构评估是三周岁,能力综合一周6

在当地机构评估是三周岁,能力综合一周6

re:三周岁是指哪一方面呢?

三周岁是指哪一方面呢?

re:评估当时年龄是三周岁,现在三周二

评估当时年龄是三周岁,现在三周二

re:老实说我感觉比起同龄的孩子差很多的,尤其...

老实说我感觉比起同龄的孩子差很多的,尤其是语言。其实程度不重要,重要的是抓紧训练把

re:其实程度算不错的了 看见的都是好的...

其实程度算不错的了  看见的都是好的  加紧训练吧  他会更加好的

re:和我家的两岁半差不多,但有一条我家上街喜...

和我家的两岁半差不多,但有一条我家上街喜欢让人抱不愿自己走或者拉大人手走,叫名字多半有反应,不会哎但是会回头看你一眼,愁……

re:小酷妈,你宝有干预吗?

小酷妈,你宝有干预吗?

re:在以琳报名了,前面还有21行,每天都盼啊...

在以琳报名了,前面还有21行,每天都盼啊,希望快点排到

re:家长抓紧训练,应该没问题的

家长抓紧训练,应该没问题的

re:跟我女儿一样,语言有问题,不主动去问问题...

跟我女儿一样,语言有问题,不主动去问问题,也不主动说话,理解能力差。特别是比较抽象的