以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很奇怪,儿子总是喜欢看手,小手还总变花样

估计是手指操看的,总是看自己的手,手还不停的变化,一会儿一二三四五,一会儿又变另一个八,就是喜欢看,不论什么时候很自然的就去看手了,是自我刺激?怎么改变呢?谢谢,儿子三周岁了!

re:是自我刺激吧,以前在以琳上学的时候看见一...

是自我刺激吧,以前在以琳上学的时候看见一个孩子也是经常玩手能玩出很多花样。

re:该怎么办呢?转移注意力效果不好

该怎么办呢?转移注意力效果不好

re:我们家的从5个月就开始看起,看到快2岁了...

我们家的从5个月就开始看起,看到快2岁了,前段时间少些了,现在又频繁了,而且花样特别多。我觉得是兴趣狭隘吧,可能随着认知的提高会慢慢改变。不过我听说也有好大了都看的,只要没有特别不良的后果,我想不用太紧张吧。

re:我家孩子也这样,问了几个“专家”级别的老...

我家孩子也这样,问了几个“专家”级别的老师,说法不一致,有的说要忽视,如果越管它就会越厉害;有的又说一定要坚决制止,这样就会慢慢减少。咳,我们家长都迷惑了。有没有有经验的家长帮我解解惑啊!

re:忽视要看什么类型的吧,我儿子原来总喜欢摸...

忽视要看什么类型的吧,我儿子原来总喜欢摸别人的屁股。边摸边阴阳怪气很猥琐的说,“小屁股~~~~~~~~~”屁股发音就像是港台话喊爸爸为“把拔”的音调一样,然后看别人笑,自己也哈哈大笑,一开始在家里的时候觉得挺有意思,但在外面总是不雅。。。后来我们在家采用忽视的办法,慢慢的孩子就改了。。有时候老是让扭屁股的时候他也会喊“屁股~~~”但至少不摸着别人的屁股猥琐的说“小屁股”了
还有我儿子以前经常抹自己的鼻涕往别人身上,手上,甚至嘴里抹,但对于这种行为我们就坚决的制止,甚至打他的手,他后来也改正了。
我感觉如果是故意引起别人注意的坏习惯可以使用忽视法,但是习惯性的坏习惯一定要坚决的制止否则他会更厉害

re:玩手在自闭儿的刻板的自我刺激行为中,很常...

玩手在自闭儿的刻板的自我刺激行为中,很常见。我家孩子当年玩手指头那些造型花样,我都做不出来。但后来慢慢地消退了。
我没有刻意地不准他玩,如果没有其他更好玩的占手的活动,就不宜简单制止。

re:学习,我儿子也是玩手,感觉好像自...

学习,

我儿子也是玩手,感觉好像自闭的孩子很多都这样

re:我家宝宝最近也出现了玩手的现象,一高兴了...

我家宝宝最近也出现了玩手的现象,一高兴了,小手就像数钱一样搓啊搓的,估计这样的孩子都会出现这么一段