以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

转来:7个RDI小游戏

原则——孩子只有回应,才可以得到他喜欢的或想要的,长此以往,他才会明白,与人交流的重要!

1.吹手心。
将孩子的手拉到嘴前,吹一下手心,看看孩子,等待他的一点继续的小小表示。
通常孩子开始的时候会只是推一下手凑近你的嘴巴,立即满足他,逐渐提高,慢慢等孩子眼睛看过来才继续。
注:为增强孩子的感觉,可以将孩子的手心擦湿再吹。
2。拍脚丫。
孩子仰面躺在床上,脚底朝上,大人站在边上,数“1-2-3”拍其脚丫。暂停,等孩子目光过来,再继续。
这个通常比较容易有目光对视。
注:孤独症孩子通常喜欢比较大力的拍。这也很好,可以刺激触觉。
3。左右歪头。
与孩子面对面,将孩子的脸捧在两手中,让其在两手中左右歪来歪去。
通常孩子在享受的时候会自然的将笑眯眯的眼睛看向你。
注:不喜欢别人触摸的孩子可能不行。
4。吹泡泡。
喜欢吹泡泡的孩子可以做。大人拿着瓶子吹泡泡,孩子通常会自然抬头看。吹一个。暂停。孩子一直看泡泡破了后,会转头再看过来。这时候再继续。
5。抱起旋转。
把孩子横抱起,旋转,一会放下。孩子如果喜欢,会再追过来拉大人的手继续。有时孩子在被抱时,也会自然的看着大人的脸。
注:感统失调的孩子被抱起可能会感到害怕大哭,不能强求。
6。擀擀皮
拉过孩子的小手,摊开“擀擀皮(大人食指滑过小手),和弄和弄馅(大人五指撮起抓抓小手心),捏捏饺子(大人捏捏小手指),砸砸蒜(大人拳头举起捶小手)”边说儿歌边坐动作。孩子熟悉一点之后,在“砸砸蒜”举起拳头时停住,等待孩子看过来,立刻砸下。
7。磨额头
这是个亲昵的小动作。大人与孩子面对面,逐渐靠近孩子,直到额头碰在一起,磨一磨。
也可以在磨得时候说“宝宝,我爱你”之类的肉麻话。
通常孩子也会没有要求也看着你。
注意:个别孩子可能会大头“嘭”得砸过来撞你个头晕目眩,要小心

(广西)星光点点群:72767692

re:收藏,正需要小游戏呢,谢谢了。

收藏,正需要小游戏呢,谢谢了。

re:很好。谢谢

很好。谢谢

re:学习了,谢谢了~!

学习了,谢谢了~!

re:非常实用。原则——孩子只有回应,才可...

非常实用。
原则——孩子只有回应,才可以得到他喜欢的或想要的,长此以往,他才会明白,与人交流的重要!

1.吹手心。
将孩子的手拉到嘴前,吹一下手心,看看孩子,等待他的一点继续的小小表示。
通常...[/QUOTE]

re:挺好

挺好

re:很不错的小游戏 谢谢 了

很不错的小游戏  谢谢 了

re:将小游戏复制收藏下来了,谢谢

将小游戏复制收藏下来了,谢谢

怎样训练孩子的课堂纪律?

太好了,谢谢楼主!

re:收藏,谢谢楼主。嗯,还是贴到我自己的地里...

收藏,谢谢楼主。嗯,还是贴到我自己的地里吧。